Назад » 2018 » Ноябрь » 1

В Невьянске местный житель предстанет перед судом по обвинению в нарушении неприкосновенности чужого жилища дважды за один день

Следственным отделом по г. Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

По данным следствия, вечером 23 сентября 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл к квартире дома по улице Луначарского в Невьянске, где проживает малознакомая ему женщина. Мужчина пришёл к данному жилищу, чтобы забрать свои одежду и обувь, которые в тот же день он оставил здесь после совместного употребления спиртных напитков с хозяйкой квартиры. Однако дверь в жилище была закрыта, и хозяйки дома не было. Нарушив конституционное право женщины на неприкосновенность жилища, обвиняемый через незапертое окно проник в квартиру и забрал свои вещи.

Некоторое время спустя, в тот же день, обвиняемый вновь пришёл к квартире женщины. На этот раз, чтобы разобраться с неким мужчиной, с которым у него незадолго до описываемых событий возник конфликт и который, как полагал обвиняемый, находится в квартире женщины. Несмотря на то, что дверь жилища опять оказалось закрытой, обвиняемый вновь воспользовался незапертым окном и ещё раз проник в чужое жилище. Впрочем, застать того, кого он разыскивал, ему не удалось.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 139 УК РФ, согласно действующему законодательству, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]