Назад » 2009 » Декабрь » 15

В Невьянске мэрия разрешила по частям приватизировать памятник культуры и многоквартирный дом

Невьянский городской суд по требованию прокуратуры признал незаконным постановление главы городского округа «О приватизации земельного участка», принятием которого были допущены не только нарушения прав некоторых граждан, но и нарушение законодательства об объектах культурного наследия народов Российской Федерации.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по этому постановлению, которое было принято в августе 2006 года, в собственность одной гражданке был предоставлен земельный участок площадью 1880 кв. метров. «Границы этого земельного участка были установлены землеустроительным делом, утвержденным специалистом территориального отдела управления Роснедвижимости по Свердловской области. Однако при проведении землеустроительных работ в границы земельного участка, подлежащего передаче в собственность гражданке, была неправомерно включена часть земельного участка, в границах которого расположен памятник истории и культуры регионального значения «Купеческий дом конца 19 века»,— рассказали в пресс-службе.
Кроме того, в границы земельного участка, подлежащего передаче в собственность гражданке, попали и отдельные постройки, принадлежащие жильцам расположенного неподалеку многоквартирного дома. В связи с чем впоследствии этим жильцам новым владельцем земельного участка было выдвинуто требование о сносе построек.

С учетом того, что проектирование и проведение землеустроительных работ по оформлению переданного в собственность гражданке земельного участка было проведено без согласования с уполномоченным исполнительным органом в сфере охраны объектов культурного наследия, а также в отсутствие правообладателей соседних земельных участков, прокурор по итогам проверки обратился в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц.

В иске прокурор просил суд признать незаконным постановление главы Невьянского городского округа «О приватизации земельного участка», решение специалиста территориального отдела Управления Роснедвижимости по Свердловской области об утверждении материалов землеустроительного дела, а также признать недействительными совершенные со спорным земельным участком сделки по договорам купли-продажи. Решением суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
1
Полный бред. но показатель деятельности хорош. Готовте луга. скоро сенокос
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]