Назад » 2018 » Ноябрь » 27

В Невьянске индивидуальная предпринимательница подозревается в уклонении от уплаты налогов

Следственным отделом по г. Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней индивидуальной предпринимательницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов).

По версии следствия, в 2014-2016 годах подозреваемая, осуществляя деятельность по реализации продуктов питания и сдаче в аренду имущества, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц в крупном размере — на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. Сделано это было путём внесения ею в налоговые декларации, предоставляемые в налоговую службу, заведомо ложных сведений об отсутствии доходов от предпринимательской деятельности.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о принятии мер обеспечительного характера для последующего возмещения ущерба, причинённого преступлением. Расследование уголовного дела продолжается.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]