Назад » 2016 » Декабрь » 27

В Невьянске досрочно завершена реализация региональной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда

В Невьянске 27 декабря заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Владимир Вениаминов вручил ключи от квартир в новом доме 64 гражданам, переселяемым из аварийного жилфонда.

Новостройка находится на улице Дзержинского, 63/1, строение 3. В трехэтажном доме для переселенцев по договорам долевого строительства были приобретены 20 квартир. Расселяемая площадь аварийного жилфонда составила 968,4 квадратных метра, заселяемая площадь в новостройке - 1742,7 квадратных метра.

В строительство этих квартир было инвестировано 35,3 миллиона рублей, из которых 20,8 миллиона рублей - средства ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», чуть более 8 миллионов рублей - областного бюджета и 6,35 миллиона рублей - муниципальной казны.

По информации Минстроя, Невьянский городской округ включился в реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда в 2014 году. За прошедшие три года в муниципалитете были приобретены 77 квартир общей площадью 3875,46 квадратных метра. Благоустроенное жилье получили 203 человека.

В ведомстве подчеркивают, что реализация всех четырех этапов программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Невьянске выполнена досрочно - все объекты, которые были включены в программу, уже расселены.

Напомним, что в настоящее время в нашем регионе завершаются мероприятия третьего этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, итоги выполнения которого будут подведены в первом квартале 2017 года. На эти цели предусмотрено 2,5 миллиарда рублей, за счет которых предполагается переселение почти 4,4 тысяч человек в 52 муниципалитетах. До 1 сентября 2017 года Свердловской области предстоит расселить около 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Реализация программы по расселению аварийного жилфонда в Свердловской области находится на особом контроле губернатора Евгения Куйвашева.

«Все государственные структуры, задействованные в решении поставленной Президентом России задачи, главы местного самоуправления должны максимально ответственно подойти к завершению программы переселения граждан. Эти вопросы имеют особое значение для сохранения социальной стабильности в регионе, влияют на общественный настрой, на ту оценку, которые люди дают власти. А это значит, что контроль качества жилья, в которое мы переселяем людей из аварийных домов, должен быть ужесточен. Сейчас главам муниципальных образований предоставлены существенные полномочия и в плане выбора подрядчиков, и в контроле над ходом работ. Им в первую очередь предстоит объясняться с людьми, если они будут чем-то недовольны. Комфорт и благополучие граждан, право людей на благоустроенное жилье - это важнейший приоритет «майских» Указов Президента России и ключевая задача, стоящая перед региональной и местной властью», - говорил ранее Евгений Куйвашев.

по материалам midural.ru

avatar
0
1
У меня единственный вопрос - зачем было делить новый дом для аварийщиков на части - корпус, строение 1 , 2 , 3 и т.п. ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]