Назад » 2013 » Август » 23

В Невьянске директора управляющей компании признали виновным в гибели пожилой женщины

В Невьянске директор управляющей компании признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека

Собранные следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему директору одной из управляющих компаний. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

По данным следствия, обвиняемый, являясь директором управляющей компании, ненадлежащим образом оказывал услуги по содержанию подведомственного жилого фонда. В частности, компанией не были организованы обследование и ремонт дымоходов жилых домов. В результате допущенных грубейших нарушений в начале сентября 2012 года в квартире одного из домов по улице Красноармейской в Невьянске произошло обрушение дымохода с его полным закрытием фрагментами кирпичной кладки. Вследствие этого угарный газ, образовавшийся в ходе работы газовой колонки, распространился по квартире, в которой находилась 51-летняя женщина и ее 87-летняя мать. В результате отравления угарным газом пожилая женщина скончалась, а ее 51-летняя дочь получила серьезнейшее отравление угарным газом, что было квалифицировано органами следствия как причинение тяжкого вреда здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) со штрафом в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, с подсудимого взыскано свыше 20 тысяч рублей в возмещение материального ущерба и 550 тысяч рублей – в возмещение морального ущерба, причиненного преступлением 51-летней потерпевшей.

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
7
нет такой статьи чтоб с должностей снимать в частной конторе. Есть только дисквалификация от полугода до трёх, но это уже другие статьи УК, НК, и ГК

Не смешите мои тапочки.
Ещё расскажите про то что никто не имеет право вмешиваться в частное предприятие. После того как во вред городу благополучно рушат нормальный вывоз мусора.
Если в городе есть ХОЗЯИН то он сделает всё для пользы города. Ещё есть прокуратура (надзорный орган). А слова ваши просто ля-ля-ля лапша на уши.
avatar
0
6
ГОСТЬ сказал: "Чукча, да вы наивны! ВДПО только даёт заключение - есть тяга нет тяги, а по сему годен - не годен. И ни чего не ремонтирует даже за большие деньги!!"
Чукча наивный, но ВДПО кроме заключения запрещает эксплуатацию ВДГО. Тем самым предотвращая аварии и посадки директоров УК.
Было бы предписание , запрет экслпуатации , и нарушил бы уже жилец .За что бы и поплатился - в данном случае жизнью.
Но лучше быть наивным , чем виновным в смерти.
avatar
0
5
ибо не фиг пьяным отапливаться газовой плитой и закрытой форточкой!!! и приносить газовые баллоны в квартиру когда отключили газ после смерти старушки, как раз в 9 день.
avatar
0
4
Всему виной банальная жадность - экономлии на договорах с ВДПО или с другой конторой , обследующей и ремонтирующей дымоходы и вентиляцию. Предполагаю, что на сегодня все УК заключили такие договора и работы проведены.
avatar
0
2
Лучше было бы если еще и с должности сняли.
avatar
0
1
вот вам и "управляйки"... ZLOY
avatar
0
3
не все управляйки одинаковые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]