Назад » 2012 » Июль » 16

В Невьянске бывший сотрудник системы исполнения наказаний подозревается в получении взятки от родственников осужденного

Кировградским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №46 ГУФСИН России по Свердловской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие (бездействие)).

По версии следствия, в июле 2010 года подозреваемый, состоя в указанной должности, по ранее достигнутой договоренности с одним из осужденных, отбывающим наказание в колонии, посредством банковского блиц-перевода получил взятку в размере 2 тысяч рублей от родственницы мужчины, отбывающего наказание, за передачу осужденному запрещенного в колонии предмета – сотового телефона.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения по данному преступному эпизоду. Необходимо отметить, что помимо этого преступления, подозреваемый в марте 2012 года совершил аналогичное противоправное деяние, связанное с получением от осужденного денег в сумме 1 тысячи рублей за передачу сотового телефона. По этому преступному эпизоду злоумышленнику, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, уже предъявлено обвинение. Решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство. Расследование уголовных дел продолжается.

Следует сказать, что оба указанных преступления были выявлены при непосредственном участии сотрудников службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и сотрудников полиции, специализирующихся на раскрытии коррупционных преступлений.

по материалам sledcomrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]