Назад » 2011 » Ноябрь » 18

В Невьянске бывший инспектор ДПС подозревается в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего бывшего инспектора ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Невьянский», имевшего звание старшего сержанта полиции, Арслана Х., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, 15 октября 2011 года около 23 часов тогда еще старший сержант полиции Х. ехал на своем автомобиле «Ниссан-Скайлайн» по автодороге Невьянск-Сербишино в Невьянском районе Свердловской области. Нарушив ПДД, он допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Субару-Легаси». В результате произошедшей аварии погиб 33-летний пассажир автомашины «Субару-Легаси», находившийся на переднем пассажирском сидении. Х. же каких-либо повреждений не получил. Сразу после произошедшего Х. было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако он отказался, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в виде лишения права управления транспортным средством.

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. К нему применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Расследование уголовного дела продолжается. Необходимо отметить, что в настоящее время Арслан Х. проходит в качестве подсудимого по другому уголовному делу, рассматриваемому в Кировградском городском суде. По данному уголовному делу ему предъявлено обвинение по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Х. инкриминировано то, что он, находясь осенью 2009 года при исполнении служенных обязанностей, вступил в конфликт с одним водителем и причинил ему телесные повреждения.

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
6
шумиха уляжется вокруг этого дела, и пойдет он дальше гулять, ни какой тюрьмы не будет. следстие установит что народ опасен для Аслана и отправит его на принудительное лечение в Монте-Карло
avatar
0
5
гавноеды они все это только единичный случай а сколько таких уродов
avatar
0
4
А когда уволят его начальника по сложившейся традиции, начальство должно отвечать за своих под чиненых к тому же он нарушил те правила на страже порядка которых и трудился
А этому тюрьма должна быть обеспечена
avatar
0
3
33-летний парень долго мучился. недели 2-3 из комы выходил его вводи искусствено
avatar
1
2
дык ясно чо бухой был как обычно отмажут едроты млин
avatar
0
1
ПРОШЛА ПЕРЕАТТЕСТАЦИЯ- КТО БЫЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЛАСТИ-СТАЛ ИСПОЛНИТЕЛЕМ СВОЕЙ УБОГОЙ МЕЧТЫ (В ДПС ВСЕ ТАКИЕ)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]