Назад » 2010 » Август » 11

В Невьянске больше не продают сувениры

– Удивительная и парадоксальная ситуация сложилась в городе Невьянске Свердловской области. На одном из самых знаменитых архитектурных и исторических памятников – наклонной Невьянской башне – теперь не продают сувениры. Туристы, сотнями осматривающие достопримечательность, не могут приобрести ничего на память о посещении столь знаменитого места.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», лично побывавший в выходные в Невьянске с экскурсией, ранее в здании музея, находящегося на территории башни, построенной по указанию знаменитого Акинфия Демидова, работал киоск, в котором можно было купить справочную литературу, а также весь набор сувенирной продукции, которую так любят приобретать туристы – от магнитов и до местного фарфора. Однако по указанию директора музея торговая точка, которая давала работу порядка двадцати местным предпринимателям, была закрыта без объяснения причин. Музей лишился дополнительного заработка – это порядка 20 процентов от продаж, которые совершались в сувенирной лавке. Вместо этого в музее открылась продажа минералов – туристам предлагается увезти на память о Невьянске кусочки неких уральских камней.

Представители малого бизнеса, ранее работавшие в лавке, уже пишут жалобы на странное решение руководства музея о запрете торговли, в том числе на имя губернатора. Они выражают недоумение: почему в Свердловской области, которая так стремится стать привлекательной для туризма и зарабатывать на этой статье деньги, так странно относятся к помощи со стороны бизнеса.

Отметим, что в будние дни посмотреть на Невьянскую башню приезжает до двух сотен туристов, в выходные – до 400 человек.

по материалам nr2.ru

avatar
0
2
Добрый день, всем кто читает это!

Интересно, кто-то проверял эту новость на ПРАВДУ?!
Я бываю часто в музее, и могу сказать только одно, что никогда рядом с башней не было сувенирного киоска, он находился за 500 метров от башни и было очень не удобно, лавка была какой-то серой невзрачной, одним словом по стандартам советского времени.
Сегодня, можно сказать, заново её открывают действительно в музее на территории рядом стоящей башни, для туристов.
Сувениров Уральских мастеров стало гораздо больше и не только из камня.

Человек, который пишет о неких кусочках камней, показывает свое невежество по отношению к Уральскому народному промыслу.
Каждый человек сам решает и выбирает, что ему увезти с собой на память.
К сожалению, у нас всё ещё есть журналисты относящие себя к жёлтой прессе.
А выливать помои в интернете из своей головы может каждый.

Музей становится всё более привлекателен для туристов, его работники хорошо проводят экскурсии для туристов, мне лично понравилось.

Спасибо за внимание, Ольга.

avatar
0
1
Год назад настало время трубадуров и самодуров, когда один чиновник единолично вмеру своей испорченности решает чему и как быть, а что надо уничтожить дабы не напоминало о предшевственниках...

Все обиженные реально могут обратиться в суд и стопудово добиться возмещения убытков...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]