Назад » 2013 » Октябрь » 26

В Невьянске, благодаря поддержке местного казачества, развивается один из видов стрелкового спорта

19 октября в спортивном зале школы №4 города Невьянска прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки (4,5 мм). Участники двух возрастных категорий соревновались в открытом лично-командном Первенстве Оренбургского Войскового Казачьего общества. В стрелковом упражнении лежа без упора с дистанции 10 метров по мишени №8 (диаметр чёрного круга 30,5 мм, размер «десятки» 0,5 мм) выявляли сильнейшего школьники из Невьянска и ближайших муниципалитетов. На выполнение упражнения дается три пробных выстрела и пять зачетных без учета времени. На огневом рубеже находится сразу вся команда - пять человек. В состав команд входят и девушки. Отдельно хочу отметить способ отбора членов команды. В образовательных учреждениях проводились предварительные стрельбы всего списочного состава и пять самых метких школьников получили "путевки" в сборную.



В стартовом списке соревнований 15 команд в том числе три команды спортсменов младшего возраста. Под пристальным наблюдением взрослых инструкторов ребята ведут стрельбу по мишеням, борются с волнением и радуются попаданиям в черный круг мишени. Практически у каждой команды свое оружие, специально пристрелянное под каждого члена команды. Девушки не уступают в точности юношам.

Пока подводятся итоги молодые люди тренируются в сборке и разборке автомата Калашникова.
И вот торжественный момент подведения итогов. Участники выстроились фронтом к главному судье и корреспондентам.

В старшей возрастной категории большая сумма попаданий у хозяев Первенства команды школы №4 - 159 очков; вторые - команда школы №1 - 147 очков и третье место у команды УрГЗК - 130 очков.



В младшей группе первенствовала команда МСК "МАЯК" - 134 очка, второе место с суммой 91 очко заняла команда детского дома и третье место вновь у команды школы №4 - 82 очка. Настоящая интрига образовалась при подведении итогов личного зачета. У трех стрелков одинаковое количество очков - 39. При том, что двое из них девушки. Судьям пришлось сравнивать мишени трио на предмет количества "десяток". Две "десятки" Саканцевой Екатерины (школа№5) подняли девушку на высшую ступень пьедестала, у двух других призеров по одной "десятке", тогда подсчитали количество "семерок", которых у Фаизовой Динары из школы №3 оказалось больше - "бронза". И соответственно второй Ахо Илья - УрГЗК.
В младшей группе Коминов Илья - I место, Рязанова Софья - II место, Тюкин Роман - III место.



В беседе представители станицы "Невьянская" рассказали о намерении приложить серьёзные усилия в развитии пулевой стрельбы на территории НГО, как средство военно-патриотического воспитания молодежи.

Еще фото: nevyansk-sport.ru

материал предоставил Беляев М.Ю., nevyansk-sport.ru

avatar
0
1
:) COOL
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]