Невьянск: Суббота, 10.12.2016, 19:37 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2016 » Сентябрь » 21 » В Невьянске 12 семей переселены из аварийного жилья. До конца года в городе обустроят всех очередников, проживающих в бараках
В Невьянске 12 семей переселены из аварийного жилья. До конца года в городе обустроят всех очередников, проживающих в бараках
На пересечении улиц Дзержинского и Максима Горького два дома. Первый уже давно сдан и обжит новоселами, а второй только строится и сдается в эксплуатацию поэтапно, секциями в один подъезд. Одна заселена в начале этого года, вторая — только что, новоселье в последней намечено на ноябрь.

Как уверяют представители застройщика, никаких неудобств такая цикличность не доставляет, зато намного ускоряет процесс переселения.

Для некоторых новоселов, как, например, для Любови Богуш, фактор времени имеет особое значение. Женщина признается: чтобы обрести достойное жилье взамен полублагоустроенной квартиры, пришлось побывать поочередно на приеме у трех мэров Невьянска. Полуподвальное помещение в развалюхе, где была прописана Любовь Васильевна с семьей, уже много лет непригодно для проживания, и пенсионерка на старости лет вынуждена была снимать гостинку в доме напротив. Переезд в благоустроенное жилье затянулся надолго, маме и мужу Любови Васильевны не суждено было его дождаться. Так что в новую двухкомнатную квартиру женщина вселяется со слезами на глазах.

Ее сосед Владимир Логинов тоже долго ждал новоселья. Дома № 14 на улице Чкалова, где 48-летний мужчина был прописан до недавних пор, уже давно не существует: строение просто развалилось от времени. Владимиру был предоставлен угол в маневренном фонде, но временные «апартаменты» по уровню комфорта мало отличаются от прежнего жилья: резервный дом тоже дожидается сноса, поэтому практически необитаем, там часто возникают пожары.

Одновременно с Владимиром в новую трехэтажку въехали жители еще трех аварийных домов (Строителей, 15, Калинина, 14, и Энгельса, 18). По словам специалистов администрации Невьянского городского округа, первоочередность расселения определяется состоянием жилых строений.

На сегодняшний день новых квартир ожидает еще 56 семей — помимо тех, кому уже выделены квартиры в достраиваемой третьей секции дома на Дзержинского. Туда въедут в основном последние обитатели аварийных бараков микрорайона Пески. После чего, уверяют в мэрии, эпопея с расселением Песков благополучно завершится.

Оставшиеся 56 аварийных квартир «разбросаны» по всему Невьянскому району. В самом Невьянске в этот список входят дома на Володарского, 2 и 8, Луначарского, 6. Они считаются проблемными не только из-за технического состояния, но и из-за проживающего контингента. Судьба многих жильцов, прописанных в здешних квартирах, неизвестна, и это усложняет процесс расселения.



Невьянские чиновники рады новоселью не меньше, чем обитатели бараков. Фото: Евгений КОНОВАЛОВ.


В муниципалитете вспоминают случай, когда квартира в новом доме была зарезервирована за безвестно пропавшим человеком. Сотрудники мэрии сначала пытались установить его местонахождение, затем обратились за помощью в полицию, однако по действующему законодательству заявление о пропаже могут подать только родственники исчезнувшего гражданина. Когда подошло время заселения, а обладатель квартиры так и не появился, администрация передала жилье другому очереднику. И вскоре откликнулась дочь пропавшего, требуя вселить ее в квартиру вместо отца. Поскольку в аварийном жилье женщина прописана не была, она получила отказ.

Подобные ситуации, конечно же, отнюдь не радуют отцов города. Да и не должно быть так, чтобы муниципальные служащие с помощью полиции разыскивали будущего новосела, чтобы вручить ему ключи от новой квартиры.

Но даже несмотря на то что список переселенцев по объективным причинам несколько поредел, нужны средства, чтобы обеспечить жильем и их. При этом надо иметь в виду, что федеральная программа завершается, а жилфонд, который признан аварийным до 1 января 2012 года, должен быть расселен до конца нынешнего года.

Тем не менее невьянские власти заверяют, что даже если федеральное финансирование прекратится, оставшиеся 56 семей они постараются постепенно переселить на средства местного бюджета.

Евгений КОНОВАЛОВ

по материалам газета-уральский-рабочий.рф
Просмотров: 506 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
услуги
Цена: договорёная
[08.12.2016 | Предлагаю | Разное...]
куртка зимняя.
Цена: 800
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Сантехнические работы от замены крана до проекта
Цена: 500
[08.12.2016 | Предлагаю | Ремонтные работы]
Костюм зайчика
Цена: 400 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Валенки с галошами
Цена: 600 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Опросы
Курите ли Вы?
Всего ответов: 824
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Peклaмный блoк
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0