Назад » 2013 » Октябрь » 14

В ММО МВД России «Невьянский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2013 года

Территория обслуживания ММО МВД России Невьянский одна из самых сложных в области - 4 муниципальных образования, 48 населенных пунктов (Невьянск, Кировград, Верх-Нейвинск, Верхний Тагил и 44 сельских поселения).

В течение девяти месяцев 2013 года оперативная обстановка на территории Невьянского и Кировградского районов характеризовалась как достаточно стабильная. Несмотря на незначительное увеличение числа поступающих в дежурные части сообщений о происшествиях и преступлениях, число зарегистрированных преступлений снизилось на 9,5%.

Всего зарегистрировано на территории:

Невьянского городского округа 568 преступлений

Кировградского городского округа 367 преступлений

Верхне-Тагильского городского округа 151 преступлений

В городском округе поселка Верх- Нейвинский 109 преступлений.

Продолжается тенденция снижения общего количества совершенных краж, зарегистрировано за истекший период 553 преступления данной направленности, снижение на 4,5%(аналогичный период прошлого года 579 эпизодов), количество угонов транспорта осталось на прежнем уровне – 26 заявлений (аналогичный период прошлого года-27).

Увеличилось количество преступлений совершенных на улице – 212 эпизодов (АППГ – 85 фактов), также произошел рост числа зарегистрированных преступлений в общественных местах – 308 эпизодов (АППГ – 205 факта).

Число выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории ММО МВД России Невьянский увеличилось в сравнении с уровнем прошлого года на 8,8%, выявлено 62 преступления (АППГ-57).

Из числа всех зарегистрированных преступлений в дежурные сутки по "горячим следам" раскрыто 444 (АППГ-389) преступления.

Как и прежде, значительную долю имущественных преступлений составляют хищения. Всего зарегистрировано 553 кражи (АППГ-579), раскрыто-259 (АППГ-233).

Наиболее "заметными" для населения полицейскими, конечно, являются сотрудники патрульно-постовой службы. От их пребывания и деятельности на маршрутах патрулирования зачастую зависит состояние уличной преступности. Основной категорией уличных преступлений являются преступления в отношении имущества граждан, объектами преступлений становятся - деньги, сотовые телефоны, автотранспорт и др.

Сергей Анатольевич отметил, что полицейские должны активизировать работу по организации раскрытия преступлений прошлых лет, по экономической направленности, по незаконному обороту наркотиков и другим преступлениям. Организовывать работу участковых уполномоченных полиции на обслуживаемых административных участках в тесном взаимодействии с общественностью, муниципалитетами. Обратить внимание всех сотрудников на необходимость профилактики преступлений и правонарушений, в т.ч. в среде несовершеннолетних, в сфере безопасности дорожного движения.

В заключение совещания по подведению итогов за девять месяцев 2013 года начальник ММО МВД России "Невьянский" полковник полиции Сергей Горбунов отметил: "Каждый из присутствующих понимает, что оценка органов внутренних дел также зависит и от того, как оценивает подразделение МВД население. Поэтому не должна оставаться в стороне работа со СМИ, а при несении службы соблюдаться элементарная тактичность и вежливость сотрудников.

При отсутствии возможности раскрыть преступление должен быть применен весь комплекс мер профилактического характера, для предотвращения других преступлений.

Каждому необходимо проанализировать свою работу с критической точки зрения и принять все меры по повышению уровня организации деятельности и улучшению ее результатов, если даже имеется положительная динамика.

Учитывая складывающуюся оперативную обстановку, наличие имеющихся результатов, в том числе негативных, по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности, считаю, что личный состав ММО МВД России Невьянский в состоянии и должен более успешно решать стоящие перед нами задачи".

С учетом анализа оперативной обстановки, результатов работы за истекший период 2013 года перед сотрудниками ММО МВД России "Невьянский" были поставлены задачи на четвертый квартал 2013 года.

ММО МВД России "Невьянский"

по материалам mngz.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]