Назад » 2013 » Декабрь » 16

В маленьких свердловских городах цены на жилье бьют рекорды. Невьянск - в лидерах по увеличению стоимости недвижимости

В 2013 году цены на жилье в ряде небольших городов Среднего Урала, в отличие от Екатеринбурга, росли ударными темпами. Например, в Невьянске за год стоимость жилья, в зависимости от сегмента, увеличилась на 18-20 процентов, рассказал агентству ЕАН директор ЦН «Северная казна – Регион» Дмитрий Ивасенко.

При этом интенсивный рост в Невьянске начался с минувшего сентября – к концу года цены начали повышаться на 3-4 процента в месяц. В Нижнем Тагиле стоимость жилья росла плавно и в среднем увеличилась на 12 процентов.

Основной причиной происходящего Дмитрий Ивасенко называет дефицит качественного жилья в этих городах. «Сегодня небольшие муниципалитеты активно развиваются, в них повышается уровень рождаемости. Кроме того, многие люди приезжают туда жить и работать, так как в больших городах жить сложно и дорого. Однако купить комфортную квартиру очень проблематично – их почти нет», - говорит эксперт.

Поскольку спрос превышает предложение, увеличиваются и цены. Например, тагильчане готовы платить по 47000 рублей за «квадрат» в новостройках Гальяно-Горбуновского массива – самого экологически чистого района города. В некоторых новых домах квартиры без чистовой отделки продаются уже по 45000 рублей за квадратный метр.

В Невьянске сегодня, в основном, предлагаются «хрущевки». Новые многоквартирники практически не строятся, в прошлом году был сдан только один дом. Судя по объявлениям в интернете, сегодня «однушки» в этом городе предлагаются по цене от 750 тысяч рублей и выше.

«Застройщики не идут в такие города. Причина в том, что тарифы на подключение к электросетям в них такие же высокие, как в Екатеринбурге. При этом местное население не готово покупать дорогое жилье – доходы не те. А строить себе в убыток ни одна компания не будет», - объясняет президент Уральской палаты недвижимости Татьяна Деменок.

По ее мнению, необходимо пересматривать тарифную политику для того, чтобы жилищный рынок малых городов качественно развивался.

Для сравнения отметим, что в Екатеринбурге в этом году рост цен был куда более скромным. С января средняя стоимость «квадрата» выросла лишь на 3,3 процент, а в некоторых сегментах и вовсе наблюдалось снижение.

по материалам eanews.ru

avatar
0
24
Начинаете повторяться,от недостатков аргументов? Ладно , желаю в НГ не крутиться,вести себя по мужски, больше читать, меньше лизать и брызгать желчью в результате! С наступающим Новым Годом! Пусть ваши посты будут крайними!
avatar
0
25
Да и вам не хворать! -D
avatar
0
21
Вижу понимание в ваших четырех глазах.(пост№19)
А ответ прост:
1 предположим 1м2 в Берге стоил 60 тыр и вырос на 3% (1.8 тыр) стал 61.8-62 тыр
2 предположим в Невьянске 1м2 стоил 14 тыр а вырос на 20% ( 2.8 тыр) стал 16.8 тыр.
Вот как то так могу обьяснить принцип относительности роста цен в наших городах выраженные в абсолютных цифрах.
У чукчей такое называется -" тенденция , однако". Повторю для "нам непонимающим людям" - описан сам принцип .2 там жемчуг мелкий, тут суп жидкий".
Ответ был на пост№18 , некто Дмитрий писал. А Вам бы , Зайцевы возбудиться относительно поста №17, но не влезать в разговор взрослых дяденек.
А про какашки , да , уел , не могу не согласиться со спецом.
А вот этот бред попросим прокомментить г-на Ивасенко , тут ему равных нет-
" .....Рост обуславливается просто: в Нксе нет на вторичке "хорошего" жилья: в кирпичных домах, с автономкой, у/п и т.д. и т.п., новые дома только построили и еще не сформировался рынок на эти квартиры. А спрос есть. Закон рынка: есть спрос - растут цены."
А поскольку мне ясно , кому выгодны сказки про оооо..енное повышение цен на жилье и установку официальных цифр на недвижку и вторичню и строящуюся , то понятно, что нужно это всего лишь , чтоб побрить немного жителей НГО, развести на деньги.
Все дело в бабках, надо бюджет набивать. Чтоб это прально делать - работать надо, а тут просто - циферки поменял и потекли денежки в казну.
avatar
0
22
очередное УГ
avatar
0
23
"очередное УГ"
лаконично!!! -D BEER
avatar
0
19
"..И с каких это пор в Невьянске произошёл некий экономический подъём? Что там построили? Какие там зарплаты?... Смешно... "
Но ведь 3 % в Бурге Вас не удивляют? А ежели в Невьянске было по нолям и чуток подросло и в абсолютных цифрах это составляет может и 30% ,то чето не по делу смешно Вам , но от непонимания.
А в относительных цифрах- 3.3% Бурга - это 30% в Невьянске, без чудес.
avatar
0
20
Чукча, объясните, нам непонимающим людям. Что такое "абсолютные цифры", и что такое "относительные цифры" OOO (относительно к вашему посту, естстно). Чет Вы опять словоблудите на понятном только вам северном наречии: "в абсолютных цифрах это составляет может и 30%..." и "А в относительных цифрах- 3.3% Бурга - это 30% в Невьянске". Давайте посчитаем. Метр2 стоил (условно) в Невьянске 1000 руб, а в Екб - 5000 руб. Произошло чудо, и Нске стоимость повысилась на 20% = 1200 руб. а в Екб всего на 3% = 5150.
Теперь квартира в Нск 50 м2 стоит 60 000, а в Екб 257 500. В абсолюте в Нск повысилась стоимость на 10 000, в Екб на 7500. Если, следуя вашей логике, абсолютный прирост стоимости в Екб в 7500 мы отнесем к росту в Нск в 10 000, то получим, что квартиры в Нск стали стоить на 75 % дороже... GYY OOO Хотя они стали дороже на 20%.
Это то же что сравнивать ягель и мох, какашки оленя и полярной совы (это чтобы Вам было более понятно), ну, или сравните с зарплатами в Нске и Екб за одну и ту же работу.
Вам не стоит читать между строк и искать чудес. Читайте то, что написано. Рост обуславливается просто: в Нксе нет на вторичке "хорошего" жилья: в кирпичных домах, с автономкой, у/п и т.д. и т.п., новые дома только построили и еще не сформировался рынок на эти квартиры. А спрос есть. Закон рынка: есть спрос - растут цены. Все просто. А Вы говорите Таити.
avatar
0
18
"В некоторых новых домах квартиры без чистовой отделки продаются уже по 45000 рублей за квадратный метр."...
Да нафиг надо.... За такие деньги за квадратный метр можно уже на Екатеринбургские квартиры заглядываться....
И с каких это пор в Невьянске произошёл некий экономический подъём? Что там построили? Какие там зарплаты?... Смешно...
****************************
"Для сравнения отметим, что в Екатеринбурге в этом году рост цен был куда более скромным. С января средняя стоимость «квадрата» выросла лишь на 3,3 процент"...
Так там если изначально квартиры стоят от 4 миллионов за однушку, и далеко не в Центре... Вот и посчитайте, кто кого здесь... Скачок... Написали тоже.... Предложите Невьянцам обменять свою однушку на ту же однушку в Екатеринбурге.... Процентов 70 тут же свалит...
****************************
avatar
0
17
плжста , но для начала прочтите упоминаемое выше постановление .
"Ознакомьтесь с постановлением главы НГО от 27062013 № 1839-п и приложением к этому постановлению - там описан расчет стоимости."
" А то приходиться додумывать, домысливать и делать вывод.." гипертрофированное ЧСВ, определенно.
Жители Заполярья делают так:
1 Слушают оппонента
2 "додумывать, домысливать "
3 Приводят свои аргуммента про и контра
4 делают вывод.
Берите пример, но не обс..йте голословно.
avatar
0
15
Админ: "Вон, экскаваторщик вообще за 35 тэрэ/метр"
Вот наши и взяли с него пример , вот и стал 1м2 в НГО стоить именно 35 тыр!
Прикольно другое - пишут реальную стоимость дома на Дзержинского и выходит ~ 5 тыр\м2 :((
Но притянув ..уде к бороде получаем 35 тыр\м2. О. Бендер отдыхает.
avatar
0
16
Чукча, Вы как-то смутно выражаете свои мысли. Опирайтесь, плжста, на факты, нормы и т.п., и расшифровывайте то, что гоняете в своей голове. А то приходиться додумывать, домысливать и делать вывод, что Вы несведущий житель Заполярья. BEER
avatar
1
12
Так я приведу свой пост для "крученых,как поросячий хвост" :
"Вы почитайте басни нашей администрации об установлении стоимость 1 м2 строительства жилья.
Такого бреда я не видел. Просто умножают реальную стоимость на 27 - коэффициент у них такой , а завтра будет ваще 35 и все ОК!"
А после этого коммент крученого:
" Зайцев_плюс_один (Вчера 14:27:06)
Чукча, вы опять слышали звон... дальше знаете. Прежде чем писать в форум удосужитесь узнать, как рассчитывается стоимость. Ваши умозаключения могут сыграть форумчанам медвежью услугу. Какие нах коэффициенты? с чего вы взяли? Стоимость....Чукча, чё. -D
"
Опять коммент крученого:
"Уважаемый Чукча! В обсуждаемой статье идет речь про вторичный рынок жилья... причем тут "я писал про строительство..."? "

Я прочел внимательно статью еще раз- только изворотливый чел может утверждать что речь идет о вторичке.
только в 6 абзаце упоминаются "хрущевки2 и все! В остальном речь идет о стоимости жилья и более всего о новостройках.
Хам , просто изворотливый хам.
avatar
0
13
Да ладно вам...Вон, экскаваторщик вообще за 35 тэрэ/метр в Екб квартиры продавал Хутину -D Потом правда переобуваться начал...в воздухе
avatar
0
14
УГ -D
Это я про пост 12
avatar
1
9
Уважаемый Дмитрий Ивасенко. В комментарии вы предлагаете решать все спорные ситуации мирным путем и призываете за развитие цивилизованных отношений и т.д Красиво говорите. Знаем вы умеете это делать. Хочется напомнить вам ваши махинации с квартирами для ветеранов ВОВ. Как вы прятались за спинами других
avatar
-1
11
Слушайте, тут уголовкой попахивает за кевету NU
avatar
0
8
один туту сказал: " Какие нах коэффициенты? с чего вы взяли?"
Я писал о стоимости строительства 1 м2 в НГО.
Ознакомьтесь с постановлением главы НГО от 27062013 № 1839-п и приложением к этому постановлению - там описан расчет стоимости.
И эти люди притесняют малые народы :))! Хамство - стиль жизни?
avatar
-1
10
Уважаемый Чукча! В обсуждаемой статье идет речь про вторичный рынок жилья... причем тут "я писал про строительство..."? Излагали бы сразу - не было бы вопросов. BEER
avatar
0
6
OOO
avatar
-1
5
Уважаемый, maronn, в современном мире все люди решают спорные ситуации цивилизованными способами. Если гражданин считает, что его права нарушены, то он будет открыто и честно говорить об этом лично от своего имени, не прячась за псевдонимами, выбрасывая из-за угла грязные статейки и анонимные посты с недостоверной информацией. Наша компания всегда открыта для обсуждения любых вопросов, касаемых качества оказываемых нами услуг. Мы всегда выступали и будем выступать за развитие цивилизованных и безопасных отношений между участниками рынка недвижимости. Двери нашей компании всегда открыты и я лично готов выслушать Ваши аргументы и претензии к нашей работе и принять по ним соответствующее решение. С 2008 года, как вы говорите, Вы недовольны нашей работой, но сообщаете нам об этом только сейчас, да к тому же в анонимном формате... Почему бы Вам лично не обратиться к нам и не обосновать свои доводы. Не бывает неразрешимых ситуаций, бывают трудные решения. С уважением, Дмитрий Ивасенко.
avatar
0
4
Вы почитайте басни нашей администрации об установлении стоимость 1 м2 строительства жилья.
Такого бреда я не видел. Просто умножают реальную стоимость на 27 - коэффициент у них такой , а завтра будет ваще 35 и все ОК!
avatar
-1
7
Чукча, вы опять слышали звон... дальше знаете. Прежде чем писать в форум удосужитесь узнать, как рассчитывается стоимость. Ваши умозаключения могут сыграть форумчанам медвежью услугу. Какие нах коэффициенты? с чего вы взяли? Стоимость для приобретения на вторичном рынке рассчитывается как средняя стоимость м2 у разных риелторов Невьянска. Утверждается постановлением и на основании этой стоимости выдаются субсидии. Вы либо излагайте свою мысль так, чтобы было понятно,либо вообще ничего не излагайте. Чукча, чё. -D
avatar
0
3
Господин Ивасенко (было дело) в 2008 году стал посредником в сделке о продаже квартиры заведомо без теплоснабжения. Дело было в августе, вовремя не заметили. Однако, г-н Ивасенко Очень Просил вернуть расписки на сумму предоплаты и расчета в пользу агентства - заметал следы? Теперь отрещивается.... Дмитрий Дмитриевич! Есть вопросы? - пишите в личку. Буду рад ответить!
avatar
0
2
Сегодня небольшие муниципалитеты активно развиваются,

При этом местное население не готово покупать дорогое жилье – доходы не те.

)))))))))))))))))))))))))))))
железная логика ! )))
кто может подсказать чем активно развивается Невьянск ? )))
avatar
2
1
предлагаются по цене от 750 тысяч рублей и выше

3 года назад купили однушку без ремонта за 750...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]