Назад » 2012 » Февраль » 17

В «Лыжне России-2012» приняло участие рекордное число свердловчан. Самой красочно оформленной была признана колонна спортсменов Невьянска

В Свердловской области завершился грандиозный спортивный праздник - 30-е Всероссийские массовые соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России». На нижнетагильском полигоне «Старатель» на лыжню вышло 15 тысяч 350 человек, а всего в области к лыжному спорту приобщилось 420 тысяч уральцев.

По поручению губернатора Александра Мишаринаоткрываои лыжные соревнования председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, первый вице-премьер Владимир Власов, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт и президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских. Также спортивное мероприятие поддержали главный федеральный инспектор в Свердловской области Виктор Миненко и председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина

Высокие гости поприветствовали всех гостей и участников лыжной гонки.

«Лыжня России» стала уже традиционным спортивным мероприятием. В этом году она проходит у нас в 30-й раз. За это время не одна сотня наших земляков встала на лыжи, тем самым приобщились к здоровому образу жизни. От лица губернатора и от себя лично желаю участникам победы, а гостям отличного настроения», - сказал на церемонии открытия Анатолий Гредин.

После этого высокие гости залповым огнем из гаубицы официально дали старт Уральской Лыжной гонке, проводимой в рамках «Лыжни России».

Первыми на старт вышли мужчины. С первых минут лидером гонки на 10 километров стал бронзовый призер Олимпийских Игр в Турине екатеринбуржец Иван Алыпов. С результатом в 28 минут 20,6 секунды он и стал в четвертый раз подряд победителем в забеге на «Лыжне России», опередив ближайшего соперника Дмитрия Игошина из Новоуральска на доли секунд. Третье место досталось Дмитрию Васильеву из Екатеринбурга.

Среди женщин с результатом в 32 минуты 25,9 секунды победу одержала юная Инна Смирнова из Красноуфимска. Ей удалось опередить таких маститых лыжниц, как неоднократная победительница «Лыжня России» екатеринбурженка Ирина Щуплецова и Анастасия Майнгардт из Краснотурьинска, занявших соответственно почетные второе и третье место.

Из рук Владимира Власова и Леонида Рапопорта победители получили кубки, медали, сертификаты на обновление спортивной экипировки и главный приз – ключи от новых автомобилей VolkswagenPolo.

Также в гонке отметились лыжники-профессионалы в возрастной категории до 18 лет. Первые места завоевали Иван Печенкин из Тюмени и Ольга Кощеева из Екатеринбурга, которые также получили ценные призы.

Не оставили без призов и участников массового забега. Специальные призы были вручены старейшим участники лыжной гонки Тамаре Сивковой (1925 года рождения) и Георгию Кипрову (1929 г.р.), а также спортсменам-любителям с ограниченными возможностями из Нижнего Тагила Людмиле Разномазовой и Василию Пимошину.

Самой красочно оформленной была признана колонна спортсменов Невьянска, из этого же муниципалитета выбрана самая спортивная семья.

В VIP-забеге приняли участие и члены правительства: Леонид Рапопорт, Владимир Власов, Юрий Биктуганов, Константин Колтонюк и Евгений Софрыгин.

«Сказать, что забег был зрелищным – значит, ничего не сказать. Для нас «Лыжня России» - это большой спортивный праздник. Мы всей семьей болели за спортсменов, в массовой гонке принимали участие и наши друзья», - отметил глава семьи Ивановых из Нижнего Тагила.

В ходе пресс-конференции, завершившей проведение всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России», было объявлено, что окончательно число участников лыжной гонки станет известно через неделю, когда во всех муниципалитетах Свердловской области пройдут соревнования, отложенные там из-за плохой погоды.

«Проведение спортивных мероприятий такого уровня способствует возрождению лыжного спорта на территории Свердловской области, пропаганде спортивного движения среди молодежи. Надеемся, что в будущем году будет установлен очередной рекорд участия в лыжной гонке», - сказал президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских

по материалам http://0-50.ru/

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]