Назад » 2009 » Сентябрь » 8

В Кировградской колонии новый бунт

В ночь на 8 сентября двое воспитанников Кировградской колонии для несовершеннолетних напали на сотрудника этого заведения. Перед этим мужчина сделал ребятам замечание: после отбоя они шумно разговаривали в «общежитии» и мешали спать остальным. Вскоре в драку включился весь отряд, а заодно и соседний – около 40 человек. Малолетки отправились бунтовать на плац. Для пущей убедительности разбили несколько стекол в собственной спальне.

- Заключенные требовали облегчения режима, – объяснила руководитель пресс-службы ГУФСИН Елена Тищенко. - В частности: свободной формы одежды, вместо той, что положена, отбой не в 22 часа, а как самим захочется, и так далее.
На плац вышел начальник колонии, объяснил, что все это требование законодательства. После этого они успокоились.

Говорят, длился этот «мини-бунт» около 15 минут. Сейчас в колонии работают следователи – выясняют подробности. После приказа начальника ГУФСИН начали служебную проверку.
Отметим, что это уже второй случай за месяц. До этого три недели назад 22-го августа по похожему сценарию развивались события в ИК-12. По официальной версии, там тоже выдвигали требование облегчения режима. А в кулуарах говорят, заключенные занимались выяснением отношений друг с другом, а администрация просто не смогла с этим ничего поделать.

Напомним, пару лет назад Кировградская колония была практически уничтожена своими воспитанниками. Тогда бунтующие подростки сожгли школу и убили трех охранников. Сейчас сюда стараются завозить лишь тех, кто отбывает наказание впервые. Но похоже, что и новичкам «стены помогают».

по материалам kp.ru

avatar
0
2
государство с малалетками справиться уже не в состоянии....наши правоохранители только с законопослушными крутые...а с подонками и мерзавцами пасуют.....обзац для России и для нас живущих в ней.
avatar
0
1
нда-а-а им облегчат они ещё чё нибудь попросят....баб например -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]