Назад » 2014 » Июнь » 26

В храм в Быньгах нагрянула полиция: силовики заинтересовались несанкционированной реставрацией

В храм Николая Чудотворца в селе Быньги 26 июня нагрянула полиция. Служители порядка проверяли информацию о возобновлении несанкционированных ремонтных работ на территории храма, сообщили «Областной газете» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейские обнаружили на территории храма цемент, строительный песок и кирпичи. Работы, по словам силовиков, ведутся без разрешения МУГИСО и министерства культуры региона.

Отметим, реставрацией храма на протяжении восьми лет занимается Евгений Ройзман и фонд «Город без наркотиков».



«Государство ни разу не дало ни копейки на ремонт храма. Мы ведем реставрационные работы уже восемь лет. За это время в храме ни разу ничего не пропало. Когда мы только начинали, храм находился в плачевном состоянии. Нами была проделана огромная работа, удалось перекрыть воду, в здании текли трубы, из-за чего пострадали многие иконы. С прошлого года в храме протекает крыша, но государство не дало нам ее починить, работы были остановлены. А недавно ветром совсем оборвало кровлю», — прокомментировал ситуацию мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Служители храма также подтвердили, что в храме с августа 2013 года не проводится никаких ремонтных работ.

по материалам oblgazeta.ru

avatar
0
1
C реставрацией понятно, лицензия , разрешения. А текущий-то ремонт кто мешает проводить? Вот гна фото на заборчике кирпич выкрошился да и покрасить бы не плохо. Какие тут нужны разрешения? Вот и " ..на территории храма цемент, строительный песок и кирпичи." Ну шуршали бы себе заинтересованные лица.
Опять возбудились в связи с реформой мун.власти в Екатеринбурге, похоже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]