Назад » 2013 » Октябрь » 26

В Калиново из-за ремонта крыши затопило пятиэтажный дом

В поселке Калиново появилась достопримечательность – пятиэтажный водопад. Вода здесь льет и днем, и ночью. А для местных жителей наступил настоящий апокалипсис – потоп вот-вот перерастет в снежную лавину.

Потолок в квартирах еще держится, а вот надежды на домашний уют уже рухнули. Больше двух лет жители этого дома в поселке Калиново мучаются от протечек на потолке, запаха сырости и споров с коммунальщиками. Даже смена управляющей компании не помогла.

Новая организация начала ремонт кровли. Казалось бы, затея во благо, но работы обернулись настоящим апокалипсисом. «В туалет ходили прямо с зонтиком, это вообще безобразие какое-то!». На стенах грибок и черная плесень, пол вздулся. О том, что на улице осадки, жильцы этого дома узнают, глядя на потолок. Люди беспокоятся и за свое здоровье – в квартирах постоянная сырость.



Единственное спасение – эвакуация. Леонид Богатырев, житель: «У меня жена работает в детском саду, если она домой приходит, у нее начинается кашель. Здесь у соседей ребенок еще, 12 лет. Тоже живет у бабушки, отправили туда. Конечно, это же все сырость. Сейчас вот начнут насекомые какие-то, наверное, заводиться».

Галина Литвяк одна не выдержала и временно съехала из квартиры. Комната женщины теперь больше напоминает склад. Пятиэтажку топит так сильно, что пострадали даже квартиры на четвертом и третьем этажах.

Тем временем работы на крыше продолжаются. Крыша сейчас больше напоминает поле боя: повсюду груды стройматериалов, под ногами лужи, и совсем скоро вода снова потечет в квартиры жильцов. Не спасает даже надвигающаяся зима: вместо кровли здесь слой снега, и малейшая оттепель грозит обернуться капелью с потолка.

В управляющей компании объясняют: во время ремонта кровли возникли неожиданные трудности. Тем не менее, подрядчики обещали устранить последствия такого ремонта. Галина Ананьева, директор УК «Демодовский ключ»: «Давайте для начала мы закроем тему с крышей. Пока мы закрываем крыши, это раз. Второе: подрядная организация, которая приступила к выполнению работ, заявила: те протечки, которые возникнут в результате их работы, будут ликвидированы».

В этом году помимо кровли строители также должны отремонтировать подвал и заменить электропроводку. Срок договора с подрядной организацией истекает в декабре – к этому времени все работы должны быть выполнены. Пока же в подъезде лишь электрики спасают проводку от сырости, а жильцов – от короткого замыкания.

Юлия Воронина

по материалам obltv.ru

avatar
0
4
Слышала из проведенных источников, что многие жители ремонтируемого дома не оплатили взнос на ремонт дома. Я конечно же против того, чтобы людей заливало, но прежде, чем жаловаться, неплохо бы на себя посмотреть и спросить с себя и с других!
avatar
0
3
Ково вы, выбрали с тем и живите . Впредь вам наука.

примерно в тему.

- что производит ваша фирма ?
- наша фирма производит грабли с эластичным черенком !
- а зачем на граблях эластичный черенок ???
- чтобы не так больно ударяли по лбу !!
avatar
0
2
Вот так у нас работаю коммунальные службы. Деньги не заплатил во время грозят судом. Это нам надо судить таких коммунальщиков за такую работу. А администрация умыла руки. Только словоблудство. Ково вы, выбрали с тем и живите . Впредь вам наука.
avatar
0
1
это п....ц...кто-то на форуме "втирал" про грамотных управленцев... :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]