Назад » 2011 » Июль » 5

В исправительной колонии Невьянска побывала чудотворная икона «Знамение»

В храм во имя Святого Равноапостольного Великого князя Владимира в исправительной колонии ИК-46 (Невьянск) была доставлена Крестным ходом Чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Верхне-Тагильская.

Эта святыня была обретена в начале XVIII века в Невьянске, куда ее принесли разбойники из разграбленного ими скита. Голос с небес приказал разбойникам забрать икону из разоренного скита и принести в Невьянск. Там по молитвам ко святому образу стали происходить различные чудеса.

Один из исцеленных от тяжелого недуга людей в знак благодарности построил в Верхнем Тагиле, откуда он был родом, храм в честь Богородичной иконы «Знамение», куда она была перенесена и хранится до настоящего времени.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУФСИН, духовник исправительного учреждения протоиерей Георгий Вахрушев совершил у святыни благодарственный молебен с чтением акафиста. За богослужением молились православные осужденные и сотрудники администрации учреждения. Они приложились к иконе и зажгли возле нее свечи, попросив Пресвятую Богородицу о милости.

После молебна отец Георгий произнес проповедь о добродетелях и покаянии в грехе, подчеркнув, что самая главная добродетель – это любовь к Господу.

по материалам orthodox-newspaper.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]