Назад » 2014 » Июль » 23

В ИК-46 состоялся крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Знамение»

18 июля в ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области настоятелем храма Святого Равноапостольного князя Владимира протоиереем Георгием была привезена Верхнетагильская чудотворная икона Божией Матери «Знамение». Осужденные, состоящие в православной общине, приняли участие в крестном ходе по территории учреждения с чудотворной иконой, после чего в храме колонии прошел торжественный молебен.




Кем и где была написан этот Святой Образ неизвестно. Во время основания горных заводов на Урале несколько бурлаков шли на дороге, ведущей к Невьянскому заводу, увидели скит монахов, где и остались. Скит они разграбили и разорили, забрав с собою икону «Знамение». По приходу в город Невьянск они решили поставить Святой Образ на заводскую башню, а немного позже она была перенесена в церковь. Один из жителей Невьянска Савва Медведев приобрел эту икону, а деньги пожертвовал церкви, вскоре он перенес ее в Верхний Тагил, когда в 1753 году там была построена церковь. В 1876 году икона была перенесена во вновь отстроенный Знаменский храм.

Крестные ходы с иконой Божией Матери «Знамение» совершаются в Невьянком округе в течение всего лета. Благодаря протоиерею Георгию и содействию администрации ИК-46 уже не первый раз осужденные, отбывающие наказание в учреждении, имеют возможность пройти крестным ходом по территории колонии с этой чудотворной иконой.

по материалам 66.fsin.su

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]