Назад » 2015 » Июнь » 25

В ИК-46 состоялся День открытых дверей

Уже несколько лет в ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области существует добрая традиция - проводить Дни открытых дверей для родственников осужденных. Смотреть видео
В такие дни гости колонии могут посетить территорию исправительного учреждения, что дает возможность не только обнять своих близких и родных людей, но и самим ознакомиться с условиями содержания, бытом и организацией досуга осужденных.

Главный смысл таких мероприятий – восстановление социально-полезных связей и социализация осужденных, а также формирование объективного мнения об условиях отбывания наказания в исправительном учреждении. 20 июня двери колонии первый раз в этом году распахнулись для гостей учреждения. Традиционно этот день начался с экскурсии близких и родных осужденных.

Заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Андрей Богданов поприветствовал гостей и пригласил их посетить расположение отряда. Он рассказал об условиях проживания в отряде. Близкие осужденных смогли своими глазами увидеть, где живут их родные, как налажен их быт. После этого гостей пригласили в карантинное отделение, куда осуждённые помещаются по приезду в колонию.
Гостям колонии показали пекарню, где родственникам предложили попробовать хлеб, испеченный осужденными. Качеством хлеба все остались довольны. Стоит отметить, что хлеб для угощения специально взяли из партии, приготовленной для нужд колонии на этот день.

Посетив библиотеку, на полках которой выставлены несколько тысяч книг всех жанров, стало понятно, что любой осуждённый найдёт здесь интересующую литературу. Экскурсия продолжилась посещением локального участка 4 отряда, где гостям рассказали о соревнованиях, которые проводятся на современном корте. В этот момент проходил матч по мини футболу, среди команд, состоящих из осуждённых. А на баскетбольной площадке проходили соревнования по стрит-болу.

Следующим этапом экскурсии был православный храм. Все желающие смогли зайти внутрь, помолиться и поставить свечку. После экскурсии состоялся концерт осуждённых-участников кружка художественной самодеятельности. Со сцены прозвучали песни и музыкальные композиции из репертуара известных исполнителей, а также хиты классической музыки в джазовой обработке в исполнении вокально-инструментального коллектива ИК-46. Особый интерес вызвало выступление хора колонии.
Общее впечатление от увиденного выразили родственники осуждённых. Они поблагодарили начальника колонии подполковника внутренней службы Илью Чикина, а так же всех сотрудников администрации за организацию встречи и интересную программу, в ходе которой близкие осуждённых смогли ознакомиться со всеми сторонами жизни дорогих для них людей и конечно пожелали, чтобы День открытых дверей проходил и в дальнейшем.

посмотреть видео: https://yadi.sk/mail....5xUI%3D

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
по материалам 66.fsin.su

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]