Назад » 2014 » Декабрь » 15

В ИК-46 г. Невьянск состоялся День открытых дверей

13 декабря ворота ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области второй раз в этом году распахнулись для гостей учреждения. Уже несколько лет в ИК-46 существует добрая традиция - проводить Дни открытых дверей.

В такие дни гости колонии могут посетить территорию исправительного учреждения, что дает возможность ознакомиться с условиями содержания, бытом и организацией досуга осужденных. Главный смысл таких мероприятий – восстановление социально полезных связей и социализация осужденных, а так же формирование объективного мнения об условиях отбывания наказания в исправительном учреждении.

Первыми в экскурсию по колонии отправились ветераны УИС. Сопровождал группу заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе майор внутренней службы Андрей Богданов, который показал различные объекты учреждения, а так же рассказал об изменениях последних лет.

После этого, территорию учреждения посетили более пятидесяти родственников осужденных. Экскурсия началась с посещения карантинного отделения, общежития отрядов №8 и 4, нового помещения библиотеки, православного храма.

В пекарне родственникам было предложено попробовать хлеб, испеченный осужденными. Следующим этапом экскурсии стали баскетбольная площадка, хоккейный корт, где в это время проходила тренировка хоккейных команд, состоящих из числа осуждённых, а так же спортивный зал с символичным названием «Лидер». Затем все проследовали в столовую учреждения, где гостей ждали накрытые столы и концертная программа.

На мероприятии присутствовали глава г. Невьянск Евгений Каюмов, почётный гражданин г. Невьянска Геннадий Козлов, которые совместно с начальником учреждения подполковником внутренней службы Ильей Чикиным, открыли праздничный концерт. Участники вокально-инструментального ансамбля подготовили музыкальную программу.





Со сцены прозвучали инструментальные композиции, хиты классической музыки в джазовой обработке, а так же песни из репертуара популярных исполнителей. Приятным сюрпризом для гостей стало выступление танцоров из числа осуждённых, представителей модного молодёжного направления брейк-данс.




Общее впечатление от увиденного выразили родственники осуждённых, они поблагодарили начальника колонии, а также всех сотрудников администрации за организацию встречи и интересную программу, в ходе которой близкие осуждённых смогли ознакомиться со всеми сторонами жизни дорогих для них людей и, конечно пожелали, чтобы День открытых дверей прошёл еще не раз.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
по материалам 66.fsin.su

avatar
0
1
Вэлкам! Добро пожаловать на шконку!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]