Назад » 2010 » Ноябрь » 15

В ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЕ

Невьянским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом. В ходе предварительного следствия установлено, что С. , являясь должностным лицом Исправительной колонии 46 г.Невьянска, постоянно осуществляющим функции представителя власти, имея специальное звание майора внутренней службы, выполняющий обязанности по обеспечению исполнения уголовно-исполнительного законодательства РФ и наделенный по отношению к лицам, отбывающим наказание, полномочиями по контролю за соблюдением ими режимных требований, неоднократно предлагал осужденным, отбывающим наказание, положительно решить вопрос об условно-досрочном
освобождении за взятку в виде денег.
В августе 2010 С. был задержан сотрудниками ГУФСИН РФ по Свердловской области непосредственно после получения взятки от лица, отбывающего наказание в ИК 46, которая была передана С. по его предложению за положительное решение об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. Сумма взятки составила одну тысячу рублей.
В суде подсудимый С. свою вину в совершении преступления признал.
Исследовав доказательства в их совокупности, суд посчитал, что представленными суду доказательствами вина С. в совершении преступления полностью подтверждается и постановил в отношении него обвинительный приговор. Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком два года.
Т.КУЗАХМЕТОВА,
старший помощник Невьянского городского прокурора,
младший советник юстиции

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]