Назад » 2014 » Июль » 23

В Екатеринбурге жители Невьянска вновь выйдут на пикет против золотодобычи

В Екатеринбурге 23 июля вновь пройдёт серия одиночных экологических пикетов невьянской общественной организации "Цианидам нет", сообщил "Областной газете" председатель организации "Экология, прогресс и духовное совершенствование" Михаил Калинин.

Первый пикет пройдет в 10:00 у здания Росприроднадзора, второй начнется в 12:00 напротив Роспотребнадзора. Участники акции подадут заявления по новым, ранее не обсуждавшимся обстоятельствам проделанной экологической экспертизы.

"Мы провели исследование, в ходе которого на правом берегу реки, где планируют построить предприятие, обнаружили 106 индивидуальных колодцев и 10 коллективных, в то время, как администрация города подала в Росприроднадзор информацию, что на данной местности вообще нет источников питьевой воды. Мы хотим подать заявление в Росприроднадзор и Роспотребнадзор с требованием опровергнуть предыдущее экологическое заключение", - рассказал Михаил Калинин.

"Администрация не могла дать на экспертизу неверные данные, нас тоже проверяют и контролируют", - утверждает глава городского округа Евгений Каюмов.

Напомним, в деревне Быньги артель старателей "Нейва" завозит оборудование для нового проекта добычи золота с использованием цианидов. Общественное движение "Цианидам нет" с 2013 года проводит митинги против проекта золотодобытчиков. 16 июля этого года прошла первая серия пикетов перед правительством Свердловской области и Росприроднадзором.

Отметим, Евгений Каюмов ранее был председателем артели старателей "Нейва".

по материалам oblgazeta.ru

avatar
0
2
Враг будет разбит! Победа будет за нами!!! -D
avatar
0
1
Цианиды не пройдут , мы победим !!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]