Назад » 2017 » Сентябрь » 23

В этом году одной из площадок фестиваля документального кино "Россия" станет кинозал Невьянского музея

25 сентября в 15.00 по адресу: площадь Революции, 2 пройдет пресс-конференция с режиссером Андреем Титовым
о проведении 28 открытого фестиваля документального кино "Россия".

С 1 по 5 октября 2017 года состоится XXVIII Открытый фестиваль документального кино «Россия» - главный национальный форум кинодокументалистов страны. Ежегодно более сотни фильмов лучших режиссёров из России и стран бывшего Союза ССР представляются в рамках конкурсной и внеконкурсной программ фестиваля. На фестивальных площадках идёт не только показ фильмов, но и проводятся мастер-классы, творческие встречи, на круглых столах обсуждаются актуальные проблемы современного кинематографа. Фестиваль «Россия» из года в год входит в тройку лучших кинофорумов страны (по версии журнала «Кинопроцесс» и газеты Союза кинематографистов РФ «СК-новости).

Фестиваль «Россия» постоянно расширяет свою географию. Начиная с этого года, зрители Невьянска также смогут приобщиться к просмотру лучших фильмов фестивальных программ. Ещё одной площадкой фестиваля станет кинозал Невьянского государственного историко-архитектурного музея. В течение пяти фестивальных дней здесь состоится пять показов фильмов на историческую тему. Будет предоставлена уникальная возможность ознакомиться с практически неизвестными документальными работами мастеров отечественного кино Григория Александрова и Альберта Гендельштейна, узнать о частной жизни и взглядах на историю Ариадны Бажовой, дочери уральского сказителя, невестки Аркадия Гайдара и матери известного всей стране реформатора Егора Гайдара, увидеть документальный сериал, впервые раскрывающий широкому зрителю масштабы эвакуации промышленных предприятий на Урал в годы Великой отечественной, а в преддверии юбилея революции поразмыслить над её причинами и истоками вместе с авторами одного из последних киноисследований на эту тему. Что особенно ценно, некоторые из таких показов будут предваряться творческой встречей. Известные режиссёры, критики и исследователи кино откроют для невьянских зрителей секреты того, как создавались представляемые ими фильмы, расскажут, какой путь проходят кинематографисты от идеи до воплощения замысла на экране.

Вход на все фестивальные мероприятия — бесплатный!!!

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ

В НЕВЬЯНСКОМ ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНОМ МУЗЕЕ:

1 октября 14.00 «Равная величайшим битвам» (12+)

Режиссёры Г. Негашев, П. Фаттахутдинов, А. Титов, Кинокомпания «СНЕГА» (Екатеринбург)

1 серия – 48 мин. 2 серия – 48 мин.

Эвакуация населения, промышленности и научных учреждений началась с первых дней Великой Отечественной войны. Она оказалась не просто бегством от пожара войны, а передислокацией сил, в основном, на заранее намеченные места, что позволило не просто восстановить, но значительно приумножить военно-промышленный ресурс страны. Эта невиданная по масштабу и дерзости операция, которую маршал Г.К. Жуков приравнял к величайшим битвам Второй мировой войны, свела на нет все расчёты гитлеровских стратегий, обеспечив победу в гораздо большей степени, чем принято считать. Фильм представляет Великую Отечественную войну 1941-1945 годов в малознакомом или вовсе не знакомом современному поколению аспекте.

Фильм представит один из режиссёров сериала Андрей Титов

2 октября 14.00 «Равная величайшим битвам» (12+)

Режиссёры Г.Негашев, П.Фаттахутдинов, А.Титов, Кинокомпания «СНЕГА» (Екатеринбург)

3 серия – 47 мин. 4 серия – 51 мин.

3 октября 14.00 Показ фильма «Долгое время» (12+)

Студия «Meduza Films» РЕЖИССЁР Дмитрий ИОСИФОВ

107 мин., 2015

Ариадна Бажова – человек с уникальной биографией: дочь знаменитого писателя Павла Бажова, жена офицера и военного корреспондента Тимура Гайдара, мать российского реформатора Егора Гайдара. Через частную жизнь героини, наполненную удивительными событиями и людьми и охватывающую сразу несколько поколений, рассказывается история страны.

4 октября 14.00 «Раскалённый хаос» (12+)

Режиссёр С. Дебижев, Санкт-Петербургская студия документальных фильмов, ООО «Кино-Арт», кинокомпания «Два капитана» (Санкт-Петербург), 110 мин.

Фильм повествует о причинах февральского и октябрьского переворотов: Первой Мировой войне, внешних и внутренних заговорах, приведших к крушению монархии и всего миропорядка. Что за будущее мы хотим построить, каким мы его видим, в каком историческом опыте его искать?..

5 октября 14.00 «Интернационал»(12+)

Режиссёр Г. Александров Центральная фабрика «Союзкинохроники», Московская кинофабрика «Росфильм», 24 мин., 1932

Монтажный фильм-ревю к 15-летию Октябрьской революции.

«Дмитрий Шостакович. Штрихи к портрету композитора» (12+)

Режиссёр А. Гендельштейн Центральная студия документальных фильмов, 57 мин., 1966

Кинопортрет великого композитора XX века.

Программу представляет главный специалист отдела информационного обеспечения Российского государственного архива кинофотовидеодокументов Марина Чертилина



материал предоставлен отделом маркетинга ГАУК СО "Невьянский государственный историко-архитектурный музей"
+7(34356)4-45-13
marketing@museum-nev.ru
vk.com/nev_museum
museum-nev.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]