Назад » 2011 » Август » 9

В ДТП в Невьянском районе погиб 18-летний водитель

Молодой человек сел за руль «Шевроле-Нивы» без прав и не пристегнулся ремнем безопасности.

ДТП произошло 8 августа в 5.00 в Невьянском районе, на подъездной дороге к деревне Большие Галашки. Молодой человек 1993 года рождения не справился с управлением и допустил съезд и опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП автомашина получила технические повреждения, водитель скончался от полученной травмы, сообщили TagilCity.ru в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

По данным ГИБДД, для пристегнутых ремнем безопасности возможность погибнуть во время фронтального столкновения уменьшается в 2,3 раза, в случае бокового столкновения - в 1,8 и в 5 раз - при опрокидывании автомобиля. В случае фронтального столкновения применение ремней безопасности в 9 раз снижает вероятность получения тяжелых или смертельных ранений головы пассажирами, находящимися на передних сиденьях. Без ремней безопасности люди гибнут уже в момент относительно слабых столкновений, когда скорость столкновения не превышает 20 км/ч.

ГИБДД напоминает, что управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, а равно управление мотоциклом, либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или незастегнутых мотошлемах влечет административную ответственность в виде штрафа в сумме 500 рублей.




Фото с места происшествия предоставлены отделением пропаганды ОГИБДД ММУ МВД России «Нижнетагильское»

по материалам tagilcity.ru

avatar
0
5
жаль парня, хотя обычно от безнаказанности дуреют :(
avatar
0
2
ужас OOO
avatar
0
1
ну зачем они гоняют? на тот свет торопятся?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]