Назад » 2011 » Сентябрь » 28

В домах Таватуя долгое время из кранов вода буквально капала

В Таватуе в домах по улицам Свердлова и Лесная вода буквально капала по каплям из кранов из-за отсутствия нормативов подачи водоснабжения. Только благодаря решению Невьянского суда, в домах не будет проблем с водой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры области, ООО "Урал - Сервис" не предоставляла в нужном объеме коммунальные услуги водоснабжения, водоотведения и отопления. Кроме того, промышленно-транспортная компания "Свердловскстройтранс" абсолютно не занималась охраной источника воды. Невьянским судом было решено удовлетворить иск городского прокурора, вставшего на защиту прав жителей Таватуя.

Двум компаниям по решению суда необходимо предоставить коммунальные услуги в полном объеме. "Урал – Сервис" - необходимо отремонтировать инженерные сети, чтобы в домах можно было включить отопление, водоснабжение и водоотведение. "Свердловскстройтранс" обязана организовать санитарную зону источника водоснабжения – установить ограждение, обеспечить охрану территории производства питьевой воды, а также посадить деревья на территории.

Отметим, что кассационная жалоба ответчиков осталась не удовлетворена.

по материалам nakanune.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]