Назад » 2014 » Август » 22

В деревне Сербишино Свердловской области прошли ежегодные сборы учащихся Невьянских казачьих кадетских классов и казачат Кировграда

В районе города Невьянска у деревни Сербишино на берегу реки Нейвы в августе состоялись очередные ежегодные сборы учащихся Невьянских казачьих кадетских классов и казачат из города Кировграда. В течение трех дней казачата со своими наставниками изучали тактические приемы с оружием, стреляли и проводили учебные бои с пейнтбольным и страйкбольным оружием.

Ребята впервые по-взрослому учились обращаться с оружием, беречь его, не расставаясь с ним даже на обед. Учились передвигаться с оружием по пересеченной местности, перемещаться парами и тройками, прикрывая «огнем» друг друга. Учились терпеть боль ссадин и ушибов, сидеть, не шелохнувшись в засаде в облачке зудящих комаров.

В свободное от военной подготовки время участники сборов посетили деревню Сербишино, где среди прочих достопримечательностей есть строящийся православный Свято-Введенский Семеоновский мужской скит. Ребята традиционно побывали на святых местах, связанных с именем святого иеромонаха Семеона и настоятельницы Введенского женского монастыря монахини Валерии.

Трагичная и трогательная, почти сказочная история православных святых о. Семеона и м. Валерии на протяжении вот уже семи лет воспитывает и укрепляет казачат в православной вере, учит стойкости и любви к Отечеству, уважению к памяти своих предков.

«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
по материалам orthodox-newspaper.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]