Назад » 2010 » Август » 20

В День знаний в Невьянске может начаться голодовка

1 сентября 2010 года группа жителей Невьянска намерена начать голодовку в знак протеста против коррупции в органах власти и здравоохранении Невьянского городского округа. В распоряжении "Уралинформбюро" имеются письма инициативной группы жителей города, которые 19 августа будут переданы в администрацию губернатора Свердловской области.

"Мы инициировали проверку Центральной районной больницы, превратившуюся в фикцию. Нам дали ответ о том, что в работе ЦРБ найдены незначительные нарушения, которые были сразу же устранены. При этом значительные и явные нарушения были не замечены комиссией. Положение дел в наших поликлиниках и больницах осталось прежним. Это все наводит на мысль о коррупционном сговоре между администрацией городского округа и руководством больницы, наша администрация просто закрывает глаза на явные нарушения. Мы отчаялись найти правду в своем городе", - говорится в документе.

В этом же письме сообщается, что 1 сентября инициативная группа начинает бессрочную голодовку. Граждане требуют провести в ЦРБ настоящую проверку, устранить все нарушения, а также уволить главного врача Андрея Елфимова и его ближайшее окружение.

По мнению горожан, А.Елфимов использует свои должностные полномочия в корыстных целях, покрывает провинившихся врачей (даже после решения суда), неэффективно руководит МУЗ ЦРБ - поликлиники и больницы находятся в плачевном состоянии. В них процветают платные услуги в ущерб бесплатным. По данным инициативной группы, имея зарплату около 100 тысяч рублей, А.Елфимов ежегодно начислял себе премию около 450 тысяч рублей, своим замам и главбуху - около 300 тысяч рублей. При этом младший медперсонал получает 4-5 тысяч рублей в месяц и изредка премии в 1 тысячу рублей.

"В Невьянском районе проживает более 40 тысяч человек, и все они нуждаются в качественной и доступной медицинской помощи. Помогите нам сделать медицину лучше", - говорится в письме к среднеуральскому губернатору Александру Мишарину.

по материалам uralinform.ru

avatar
0
4
Альфред Нобель поэтому поводу сказалЛюбая демократия приводит к диктатуре подонков.[color=blue][hide][size=12]
avatar
0
3
Вот где люди зарабатывают...
avatar
0
2
На кол его!!!!
avatar
0
1
-D общественность то жгет! -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]