Назад » 2012 » Сентябрь » 25

В четверг, 27 сентября, в 21.00 в Невьянске американская художница Андреа Стиудель сканирует небо

Невьянская башня станет объектом современного искусства. Проект проходит в рамках II Уральской индустриальной биеннале.
Channeling the Sky, или «сканирование неба» — это медитативный процесс. В своем перформансе Андреа Стиудель стремится поймать минуты перехода от дневного света к ночному мраку, наблюдая, как этот переход отражается на белоснежной Невьянской наклонной башне. Это примечательно, учитывая, что любая проекция в открытом пространстве требует полной темноты. Андреа Стиудель нарушает этот канон, снимая уходящий дневной свет. От этого и от техники, которую использует художница, возникает ощущение магического действия. Еще одна особенность ее проектов: она работает с цифровой тенью, благодаря чему ее выступления часто напоминают своим волшебством театр теней, поражают ловкостью анимационного искусства и заставляют вспомнить кинематограф первых лет.
Продолжительность перформанса — 1 час 30 минут.

Итогом этого перформанса станет двухминутная видеоинсталляция, которую можно будет наблюдать на Итоговой выставке программы Арт-резиденций на Центральном стадионе в Екатеринбурге, до 22 октября.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
3
Перечитал четыре раза заметку. Понял: башня, американка, двухминутная видеоинсталяция. Попробуйте своими словами пересказать заметку, например другу или соседу. Без "картинок" и связующих спец.слов. Попросите его пересказать Вам, что он понял.
А, вообще, надо, надо разминать наши мозги!
avatar
0
2
Уважаемый Аdmin, а на Вашем сайте это видео можно будет увидеть? GYY
avatar
0
1
имхо надо было летом снимать, сейчас одни тучи каждый день
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]