Назад » 2011 » Май » 12

Уральские кайтсерферы начали осваивать озеро вблизи Невьянска

Уральские кайтсерферы начали осваивать озеро вблизи Невьянска - места, которое является вторым по значению для всего кайтсерфинга на Урале. Вот что рассказывает один из райдеров о проведенном накануне катании по водной глади невьянского озера:

«Катались на традиционном местном споте, первый раз в новом сезоне! Вода уже нормуль - перчатки одевать не треба, костюм 5-ка вообще даже и намёка на замерзание не дал. Ветер был нестабильный, "приходами", Стас катал на 12, я на 14 и 19 FS, хватало на невысокие прыжки на 14, и на высокие - на 19-шке. Конечно после зимы первый раз всё коряво и всё бесит, первый раз - сами знаете, потом за уши не оттащишь, даже традиционный послекаталочный кальян и тот перегорел! А в общем, сезон уральского кайтинга на Невьянске открыт и как в таких случаях говорится - добро пожаловать!»

Отметим, что невьянский пруд - довольно хорошее место для летнего кайтсерфинга и лендкайтинга, одно из лучших на Урале. Глубина воды 50-100см на удалении 100-150 метров от берега. Невьянский пруд прекрасен для обучения молодых кайтсерферов. Пруд позволяет отойти подальше от берега и управляться с кайтом там. Дно этого пруда: песок с глиной. Во время катания на озере, как отмечают опытные кайтсерферы, желательна гидрообувь.

В сравнении с меккой Уральского кайтсерфинга озером Калды можно сказать, что Калды выигрывают разве что своим песочным дном. Невьянский пруд же любим кайтсерферами из-за своего неглубокого берега. Кроме того, Невьянск ближе к Екатеринбургу — городу, где проживает наибольшее число любителей кайтсерфинга на Урале, всего в 80 км.


http://othersport.ru/

avatar
0
2
на ютубе видео есть
avatar
0
1
нада денег на прокате воды зарабатывать раз так все у нас хорошо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]