Назад » 2009 » Ноябрь » 13

Уралец, спаливший сожительницу и ее дочь в поезде, признан вменяемым

Житель Свердловской области, сжегший сожительницу и ее дочь в вагоне электрички, скоро предстанет перед судом. Следствие по делу 48-летнего Игоря М. закончилось.

Напомним, ЧП случилось 23 декабря прошлого года, утром, в электропоезде "Шарташ - Нижний Тагил" вблизи Новоуральска. Пассажир поскандалил со своей сожительницей и ее 17-летней дочерью. Пара ехала в Невьянск на судебное заседание. Однажды дебошир уже угрожал женщине убийством, и та подала на него в суд. В пути они снова поссорились. В гневе мужчина облил их бензином и поднёс зажигалку… Женщина сгорела в вагоне, а девочка умерла от тяжелейших ожогов в больнице. После этого изверг попытался покончить с собой, перерезав себе горло, но рана оказалась неопасной. Также ожоги 1 и 2 степени рук и лица получил 16-летний подросток, друг пострадавшей девушки.

При пожаре пострадал и вагон электрички - общий ущерб РЖД оценила в 495 тысяч рублей.

- Проведенная в ходе следствия стационарная комплексная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза признала Мендерева вменяемым. Он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими, - пояснили в Уральском следственном управлении на транспорте.

Злодею грозит пожизненный срок. Пироман по ходатайству следствия и по решению суда находится под стражей. Уголовное дело будет рассматривать Свердловский областной суд.

по материалам ural.kp.ru

avatar
0
1
OOO пипецццц
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]