Назад » 2009 » Ноябрь » 20

Участковый – министр на своем участке

Служба участковых милиции – одно из старейших подразделений в системе органов внутренних дел. Его основная задача - профилактическая работа по предотвращению правонарушений и преступлений.
В милицейских рядах в Невьянском и Верх-Нейвинском городских округах служили и служат участковые уполномоченные, которые постоянно сотрудничают с гражданами, решают их житейские проблемы…

Чтобы быть компетентными в решении всех гражданских вопросов, к участковому предъявляются высокие требования. По роду своей деятельности он должен быть универсалом: часто ему приходится выполнять работу оперуполномоченных уголовного розыска, службы БЭП, сотрудников экологической милиции, федеральной миграционной и санитарно-эпидемиологической служб, наркополицейских. Не зря говорят, что хороший участковый – министр на своем участке.

Участковый должен обладать такими качествами, как коммуникабельность, умение налаживать контакт с людьми, быстро ориентироваться в экстремальной ситуации, быть неравнодушным к проблемам людей. И здесь очень многое зависит от работающих в этой службе.

На сегодняшний день службе участковых уполномоченных милиции - 33 сотрудника, 17 из которых обслуживают сельские населенные пункты.
Гордость этого подразделения ОВД составляет костяк опытных участковых, которые прослужили свыше десяти лет - И.Моторин, А.Растрепенин, С.Шадрин, Е.Зыков, А.Мелехов, Е.Шатунов, А.Рякшин, свыше двадцати лет - Ю.Малтыков. Работает у нас и С.Козлов - один из старейших участковых не только в нашем отделе, но и в Свердловской области. В 1978 году он пришел в милицию и 30 лет проработал на одном административном участке.

В канун праздника хочу поблагодарить наших ветеранов, тех, которые своим добросовестным трудом завоевали авторитет службы, любовь и уважение граждан Невьянского и Верх-Нейвинского городских округов: П.Машенского, А.Деменок, Н.Гостинских, Л.Ширкунова, С.Женсагурова, Б.Ушакова, А.Петухова, Л.Захарова, В.Сосновских, Л.Ситникова, В.Чавдар, П.Элоян и других.
Выражаю признательность и тем, кто возглавлял эту непростую службу в разные годы: Е.Каюмова, С.Иванцова, О.Ваткеева, и, конечно же, нашу боевую начальницу С.Луговую, которая семь лет была бессменноым руководителем и сумела создать сплоченный коллектив.

Сегодня состав службы изменился, пришло много новых ребят, которым еще предстоит постигнуть азы милицейской работы. Но уже сегодня показывают хорошие результаты А.Балуев, Н.Катаев, П.Овчинников, Л.Полякова, А.Жердева, К.Иноземцева. И есть надежда, что из этих участковых уполномоченных милиции вырастет достойная смена.

Отмечаю помощников участковых уполномоченных милиции Ю.Любушкина, И.Шадрину, О.Козлову, Е.Рылова, М.Арапову, Р.Шакурова, Д.Ваниковскую, А.Ермакова, А.Паутову, которые совместно с участковыми несут службу, выполняя практически такие же функциональные обязанности на административных участках.

В связи с праздником желаю всем здоровья, профессионального мастерства, благополучия и мира в семьях.

Е.ПЬЯНКОВ,
начальник УУМ ОВД
по Невьянскому и Верх-Нейвинскому
городским округам, подполковник милиции

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]