Назад » 2011 » Июль » 21

У жителей Невьянска много предложений для Народной программы

Лидер свердловских единороссов, председатель областной Думы Елена Чечунова в четверг, 21 июля, провела встречу с жителями Невьянского городского округа, в ходе которой обсуждались проблемы, волнующие жителей округа и пути решения этих проблем, передает ER.RU.

В частности, лидер свердловских единороссов встретилась с коллективом центральной районной больницы, с ветеранским активом, а также трудовым коллективом «Невьянского цементника».

Чечунова рассказала горожанам об Общероссийском народном фронте и формировании Народной программы, принять участие в создании которой может каждый свердловчанин.

Коллектив центральной городской больницы интересовал вопрос финансирования медицинских учреждений, возможность увеличения средств на укрепление материально-технической базы. В прошлом году при помощи депутатов областной Думы и местного отделения партии «Единая Россия» был произведен ремонт реанимации. Проект реконструкции свободных площадей детского стационара под взрослую поликлинику включен в программу «Модернизация здравоохранения» на 2011 -2012 гг. На это предусмотрено более 32 млн рублей.

Вместе с тем, по мнению сотрудников больницы, для осуществления полноценного ремонта и укрепления материально-технической базы отделений больницы этих средств недостаточно. Коллектив вышел с предложением рассмотреть возможность увеличения объема средств.

Актуальной для Невьянска является проблема мест в детских садах. В городе реализуется областная программа по развитию детских дошкольных учреждений. В результате в прошлом году в городе введено 310 мест в детских садах, с начала этого года – порядка 340 мест. Однако очередь в детские сады не уменьшилась.

Горожане предлагают реконструировать под детский сад здание санатория-профилактория, который в настоящее время не действует. Это позволит создать дополнительно 120-150 мест.

Ветеранов волновали вопросы поддержки старшего поколения, а также поддержки садоводческих хозяйств.

Сотрудники «Невьянского цементника», проживающие в поселке Цементный, обратили внимание на проблему очистных сооружений, плохое состояние дорог, коммунальные проблемы, необходимость развития спортивной инфраструктуры.

Как отметила Чечунова, жители Невьянска разделяют активную гражданскую позицию, они готовы участвовать в решении существующих проблем:

«У горожан много вопросов, предложений и для обсуждения и для того, чтобы включить эти предложения в Народную программу. Сегодня прозвучали вопросы о поддержке старшего поколения, развитии детских садов, создании новых рабочих мест. Одним из актуальных вопросов для жителей Невьянска является поддержка садовых товариществ. Подобные встречи, которые проходят в диалоговом режиме, очень важны. Их положительным результатом должно стать внесение конкретных предложений в совершенствование законодательства, разработку новых законов, а также Народной программы, которая станет программой развития нашей области на ближайшие годы», - отметила Чечунова.

по материалам er.ru

avatar
0
15
Мда... Понты это все,так перед выборами воду мутят!даже если и сделают то они свое возьмут,например увеличением ежемесячной платы за садик.лучше бы решали вопрос по повышению зарплаты,:-D короч как всегда,обещают много,а в итоге ничего. Вон по ленина садик стоит,пустует,давно бы уж его отремонтировали!
avatar
0
13
а кто такой Шоломов?
avatar
0
14
Пахан ЕР.
avatar
0
10
Пральна на Цем нада, дорогу мне во дворе сделать и съезд с дороги на Школьную, а то посыпали тут недавно песком и грейдером прошлись, после дождя каша будет и еще большие ямы
avatar
0
12
попроси сразу портрет Шоломова на Школьную 1 нанести, тогда точно сделают. -D
avatar
0
8
Вообще идею с реконструкцией профилактория под садик озвучила Казанцева. Было сказанно, что уже и необходимые расчеты произведены. Думаю, если это реально, так уж пусть будет садик, чем окончательно развалится. ........ А вообще по ходу этих встреч мне показалось больше всего нерешенных проблем на Цементном. Как то встороне он остается от решения нужных вопросов, а народу там живет не мало.
avatar
0
5
Профилакторий? в садик ? во дурь-то !!! онм вообще представляют что там есть ?
действит-но, лучше б вернули профилакторий ...
avatar
0
4
Работник, гостиницу также надо будет в нынешние нормы вгонять. Самое реальное, наверное, воскресить там профилакторий, типа он никогда не закрывался и работает непрерывно со времен СССР.
avatar
1
6
От руин до профилактория - один шаг. От профилактория до SPA центра - второй шаг. А там глядишь и до нормального отеля полшажка!!!

Мы не привыкли отступать! Нормальные герои всегда идут в обход! -D -D
avatar
0
9
Мыслишь.
avatar
0
3
Путинцы в общем..
avatar
0
1
А ничего не выйдет, оживить профилакторий под нынешние строительные нормы будет дороже, чем его сломать и заново на его месте садик построить.
avatar
0
2
под детский садик точно втридорога выйдет!!!
А вот ежели там гостиницу замутить в свете развития на территории туризма и малого предпринимательства! BEER
avatar
0
7
оооо, вы и расчет произвели? поделитесь цифрами? :)
avatar
0
11
Проект реконструции, замена комуникаций, утепление конструкций по ГОСТу, замена окон по ГОСТу, подгонка помещений под СНИП для дошкольных учереждений, это так навскидку. Рыночную цену железобетонного остова думаю вычтете сами. :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]