Назад » 2010 » Сентябрь » 7

ТРЦ «Фан-Фан» в Екатеринбурге «заминировал» участник любовного треугольника – заключенный из Невьянской колонии

Свердловские милиционеры вычислили лжетеррориста, «заминировавшего» в Екатеринбурге ТРЦ «Фан-Фан». Оказалось, что переполох в торгово-развлекательном центре устроил участник любовного треугольника

Напомним, тревожное сообщение поступило 2 сентября в 10 часов утра. Неизвестный мужчина позвонил по телефону и заявил, что в ресторане «МакДональдс» в ТРЦ «Фан-Фан» заложена бомба, и заведение скоро взлетит на воздух. На место выехали следственно-оперативная группа милиции и специалисты по взрывным устройствам, стражи порядка выставили оцепление. При этом правоохранители эвакуировали около 150 посетителей и сотрудников ТРЦ.

Однако информация о заложенной самодельной бомбе не подтвердилась – ни в ресторане, ни в других помещениях ТРЦ и на прилегающей территории взрывного устройства обнаружено не было. По факту ложного сообщения об акте терроризма возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Как рассказал сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, милиционерам удалось установить личность лжетеррориста. Им оказался мужчина 1980 года рождения Виктор Рогозников, который в настоящее время отбывает наказание за убийство в исправительной колонии №46 в Невьянске. Он уже дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

Выяснилось, что звонок Рогозников сделал с сотового телефона, наличие которого в ИК запрещено. Причиной, заставившей его сообщить о якобы заложенной бомбе, стал любовный треугольник.

«В этой же колонии ранее отбывал наказание еще один мужчина, чья 62-летняя супруга работает в ресторане «МакДональдс» в ТРЦ «Фан-Фан». Как-то раз она позвонила своему мужу, а попала на Рогозникова, поскольку супруга перевели в другую колонию, – пояснил Валерий Горелых. – Между ними завязалась дружба. Зэк стал сочинять ей любовные послания, и она вскоре забыла про своего мужа, став возить Рогозникову передачи. Но потом женщина осознала все-таки, что плохо поступила по отношению к своему суженому и отказалась от связи с Рогозниковым. Это ему не понравилось, и он решил «заминировать» ТРЦ, тем самым отомстив женщине. Стоит добавить, что сидит Рогозников в ИК за убийство своей бывшей подруги в Алапаевске».

по материалам nr2.ru

avatar
0
1
Может чел герантофил?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]