Назад » 2012 » Август » 7

Традиция обернулась трагедией: в Невьянске десантник, отмечая день ВДВ, утонул во время купания в водоеме

Сообщение о случившемся поступило в правоохранительные органы ближе к вечеру 2 августа 2012 года. На место происшествия - пруд в парке Невьянска вблизи улицы Садовой - выехали следователи территориального подразделения Следственного комитета РФ. Прибыв к месту, они не только установили личность утонувшего (которым оказался 26-летний десантник Вячеслав Ю.), но и восстановили картину произошедшего.

Выяснилось, что весь день на берегу этого пруда гуляла группа десантников в составе 50-70 человек. Среди них был Вячеслав и его отец, тоже некогда служивший в «десантуре». Когда празднующие изрядно выпили, они в массовом порядке направились купаться в парковом пруду, глубина которого местами доходит до 8 метров. В какой-то момент Вячеслав, не совладав с водной стихией, утонул. Однако его отсутствия сразу никто не заметил.

Первой неладное заподозрила мать Вячеслава. Она созвонилась со своим мужем и спросила, что они с сыном делают. Отец-десантник отвечал, что они празднуют, и сын где-то рядом с ним, но он его не видит. Когда женщина попросила найти сына, он не смог этого сделать, найдя на берегу только его одежду. Тогда-то сознание отца Вячеслава и озарила страшная мысль: сын утонул. Своим соображением он поделился с другими десантниками, и тогда начались активные поиски утонувшего. Тело его, по словам следователей, извлек наружу единственный трезвый из этой компании десантник. Утонувший находился приблизительно в 10 метрах от берега.

Сейчас по факту произошедшего проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

по материалам vedomosti-ural.ru

avatar
0
13
За что они напиваются они знают, чтоб остальным познать нужно пройти этот путь иначе не понять. Согласен напиваться и валятся по канавам, а тем более пускать кулаки в бой по беспределу - это косяк от которого не отмыться никогда. Но вы всех под одну гребенку......., а что более кощунственно над мертвым стебаете. И почему те кто косят от армии у вас герои????
avatar
0
14
Никогда в героях "отклонисты-уклонисты" не будут. :(
avatar
0
11
Извините, что мы вас обидели. Просто не понимаю зачем праздники до потери пульса отмечать. что день города, что молодежи, что ВДВ, что пограничника превращается в пьянку... с драками, разборками... разве это красит человека? а тем более солдата PROSTI
avatar
0
10
зачем глумитесь над пацанами, они знают что отмечают и заслужили этот праздник. Почитайте свой форум "Стоит ли идти в армию" и разбирайтесь в своей ГОПоте - герои компьютерных игр и виртуальной реальности.
avatar
1
12
Чем заслужили? Отсидкой год в части? Те кто воевал, что чеченцы, что афганцы, до зеленых соплей стараются не нажираться, ибо голову клинит, а если нажираются - то стараются не барагозить, честь, достоинство, все дела. Есть конечно процент девиантов, но не повально же. А вот кто при кухне по гражданке отсиделся или при штабе - куражат по полной...Вояки мля. АКС собрать-разобрать не могут, не то что на норматив, просто для души :(
avatar
0
9
Чтоб матери так рано не седели,
Чтоб любимой не плакали глаза.
Мы в 18 накинули шинели,
И взяли в руки автомат.
avatar
0
8
Зачем смеешься над солдатом,
Ну что ты знаешь про него,
Про человека с автоматом,
Про мысли и мечты его.
Ты любишь небо голубое,
Цветы, политые дождем,
Но не задумалась ни разу,
А вдруг на небе грянет гром,
Покроется планета адом,
И рухнут все твои мечты...
Но встанет на защиту с автоматом
Солдат, над кем смеялась ты!
avatar
0
7
В Анатолие Валерьевиче никто не сомневался! молодец мужик!
avatar
0
6
Тело достал Шпаков Анатолий.
avatar
0
5
хреновые десантники пошли
avatar
0
4
извлек наружу единственный трезвый из этой Г О П - компании деснтник. Вот как надо было написать!
avatar
0
3
хоть бы думали чо пишут
avatar
0
2
не совладав с водной стихией -D у нас море океан в парке
avatar
0
1
ну и нафиг так отмечать?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]