Назад » 2010 » Апрель » 6

Своё молоко ближе

В Свердловской области подвели итоги I смотра-конкурса на лучшую организацию розничной торговли по продаже продукции областных предприятий.

- Конкурс очень актуален. Губернатор Александр Мишарин ставит задачу поддержать уральских производителей и оказать им помощь в реализации товаров. Дополнительная продукция, произведённая в области, — это дополнительные рабочие места, налоги, которые идут в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований, — подчеркнул областной министр торговли, питания и услуг Дмитрий Ноженко.

На участие в конкурсе подано 23 заявки торговых организаций из девяти муниципальных образований: Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Ирбита, Красноуральска, Сухого Лога, Невьянского и Нижнетуринского городских округов. Заявки пришли как от крупных торговых сетей, так и от небольших магазинов, в том числе и сельских. Прошлым летом областное министерство торговли провело мониторинг, чтобы выяснить, какие товары местных производителей наиболее востребованы у населения. Оказалось, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также молочная продукция и изделия из куриного мяса.

Лучшей торговой сетью по итогам конкурса признан екатеринбургский «Универсам «Звёздный», лучшим сельским магазином — «Кедр» из посёлка Ис Нижнетуринского городского округа. В номинации «Лучший фирменный магазин» победил торговый дом «Тагил-хлеб» из Нижнего Тагила. Екатеринбургский магазин «Уральские продукты» отметили за оригинальность. Лучшей организацией по продаже хлебобулочных изделий стали торговый дом «Ирбитский хлеб» и верхнепышминский универсам «Элект», по продаже молочной продукции — невьянский универсам «Южный». В номинации «Лучшая организация по продаже непродовольственных товаров» одержал победу екатеринбургский магазин «Орион», торгующий мебелью уральских фабрик.

— В наших магазинах примерно 75 процентов молочной продукции местных производителей. Пользуется популярностью ирбитское, сосновское, каменск-уральское молоко, — говорит гендиректор торговой сети «Звёздный» Светлана Лясс. — Талицкие творог и сметана чудо как хороши. Хорошо раскупается продукция Рефтинской, Среднеуральской и Первоуральской птицефабрик…

Дмитрий Ноженко отметил, что сегодня совместно с областным министерством сельского хозяйства и продовольствия министерство торговли ведёт работу по продвижению товаров местных производителей не только в области, но и по всей России.

по материалам oblgazeta.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]