Назад » 2013 » Ноябрь » 25

Сводка по пожарам за октябрь-ноябрь 2013

Казалось бы, устойчивая прохладная погода должна была повлиять на некоторое снижение возникновения пожаров, однако в последние осенние месяцы этого не произошло. По информации, предоставленной сотрудниками отдела надзорной деятельности Невьянского городского округа и пос.Верх-Нейвинского, в период с 12 октября по 15 ноября было зарегистрировано пять пожаров. Причина большинства из них – неосторожное обращение с огнем.

12 октября в 8 часов утра на пос. Забельном загорелся большой стог сена, располагавшийся в огороде одного из жилых домов на ул. Садовая. Сотрудники пожарной службы прибыли на место и незамедлительно приступили к локализации огня, что не позволило пожару перекинуться на дом. Площадь возгорания в итоге составила 70 кв.метров. Причина возникновения огня – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

16 октября на 48 километре трассы Серов-Екатеринбург произошло возгорание внутри автомобиля ВАЗ 2114, используемого владельцем – жителем пригородного района Нижнего Тагила - в качестве такси. Причина - неисправность узлов механизма транспортного средства. Машина в результате пожара сгорела.

5 ноября в утреннее время в коллективном саду «Калининец-10» с.Аятского сгорела баня, расположенная на территории одного из садовых участков. Накануне вечером хозяева растапливали печь в бане, но перед отъездом все тщательно проверили – в топке не было ни дымка. В ходе проверки было установлено, что причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

11 ноября днем в пос.Верх-Невинский возник пожар в дощатом пристрое, расположенном возле бани частного дома по ул.Луговая. В этом сооружении хозяйка держала кур, в качестве источника тепла использовала обогреватель. Но в день происшествия, по ее словам, не включала его. Однако, как было установлено в ходе проверки, причиной возникновения огня стала неисправность электропроводки. В результате пожара пристрой сгорел полностью, серьезно повреждена крыша бани.

13 ноября в Невьянске в дневное время произошло возгорание во внутреннем помещении жилого дома, расположенного на ул. Урицкого. О пожаре сообщил хозяин дома, но по необъяснимым причинам не захотел открывать дверь прибывшим на место сотрудникам 46 ПЧ. Ситуацию помогли разрешить только представители полиции. В результате небольшого пожара выгорели вещи, одежда, некоторые предметы в доме, стены – закопчены. Само строение дома практически не пострадало. Объективной причиной возникновения огня послужило неосторожное обращение хозяина дома, на тот момент времени, со слов очевидцев, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что полгода назад в этом же доме произошла аналогичная ситуация: горела баня, хозяин дома также известил пожарные службы, но при этом активно препятствовал доступу пожарных к горящему строению.

Источник: отдел ГПН Невьянска
по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]