Назад » 2012 » Декабрь » 4

Свердловской области подарили детский лагерь «Таватуй»

«Уральский электрохимический комбинат» безвозмездно передал в собственность регионального правительства оздоровительный лагерь.

Область стала обладателем комплекса зданий и сооружений, включающего 42 объекта недвижимости. На баланс региона также приняты подъездная автодорога протяженностью 5,4 км и фильтрационная установка. Детский лагерь расположен в Невьянском районе, в 3,5 км от автодороги Екатеринбург — Серов. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Отметим, что оздоровительный лагерь не претендует на бюджетные вливания. Расходы на его содержание — забота самого учреждения. Право оперативного управления планируется закрепить за детским оздоровительно-образовательным центром «Юность Урала».

по материалам 66.ru

avatar
0
10
Игорь Острецов - "Урана осталось на 2 года"
и еще много всего интересного...
avatar
0
6
Позвоничник, опечаточка? может 235 обогощают до 238?
avatar
0
8
Думаю - нет! Практически только уран-235 существует в природе. Он встречается в природном уране, представляющем собой смесь трех изотопов: урана-238 (99,282%), урана-235 (0,712%) и урана-234 (0,006%). Изотоп 238U, несмотря на радиоактивность, является крайне стабильным изотопом, не способным к самостоятельной цепной ядерной реакции на тепловых нейтронах, в отличие от редкого 235U, интенсивно использующегося в атомной промышленности и для создания ядерного оружия. Поэтому именно в результате обогащения урана 238 увеличивается процент содержания урана 235 до 90%. Как то так... GYY
avatar
0
4
Уран 235 заканчивается не только у нас, но и в остальном мире. Старые месторождения выработаны, новых нет, обогащать нечего, комбинат не нужен.
avatar
0
5
Причем тут количество урана 235? Вообщето, насколько знаю в Новоуральске уран 238 обогощают до урана 235. В природе урана 238 достаточно много. Но из-за того, что доля изотопа 235 мала (0,72 %), подготовка ядерного топлива обязательно должна включать стадию обогащения урана — физический процесс увеличения соотношения содержания изотопа урана 235 к 238. GYY
Помимо обогощения урана Комбинат занимается другими производствами, и одним из основных и уникальных является производство емкостей для хранения (утилизации) ядерных отходов.
Так что причина закрытия Комбината не в количестве урана 235... NEA Опять россЕйское раздолбайство, вот и все... GYY
avatar
0
9
Раздолбайство это правильно, но корни его в другом (на планете заканчивается уран). Количество урана 235 при том, что его практический нет. Точнее нет в нужном объеме. А он основа для запуска реакции на АЭС.
Россия в данный момент обеспечивает себя добываемым ураном меньше чем на 20%. Советские запасы на исходе. Новых месторождений нет и не предвидится, старые исчерпаны об этом знали и предупреждали еще 10 лет назад. Из отвалов отработанных по старой технологии можно взять большей частью только уран 238. И что мы имеем в итоге? Нет сырья для заводов по обогащению. Три завода сокращаем по максимуму, четвертый закрываем и сидим кубатурим, где взять топливо для АЭС?
avatar
0
11
Мне видится другая версия - завалить Российскую атомную промышленность на бок (нашли кого поставить министром), а потом тихо-мирно закупать ядерное барахлишко у Китая(у которых всегда дешевле и рентабельнее), обменивая на остатки "Ядерного щита" :( . Россию не надо завоевывать - она сама приползет, как наркоманка, за следующей дозой ©
avatar
0
12
Китай закупает технологии у нас и пока они еще догоняющие в этой отрасли, начали позновато, топлива едва им хватит на свои АЭС.
avatar
0
7
Так они так-то по слухам на оружейку работали, а все остальное - побочка TSS
avatar
0
3
Раньше мы к ним работать ездили, теперь пришло время долги отдавать. К нам приедут на строительство цементного и курятника (кажется 850 свободных рабочих мест насчитали NU )
avatar
0
1
Мда, развалили комбинат. Новоуральцы скоро взвоют, все градообразующие на боку лежат
avatar
0
2
Admin, они уже волком воют. У меня брат и друг работают на комбинате. Там ужаснейшие сокращения! То, что мы пережили в 90-е до них походу докатилось только сейчас... У меня брат оттуда совсем собрался уезжать, а друг ищет работу где-нибудь в другом городе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]