Назад » 2012 » Март » 7

Свердловские золотодобытчики делают ставку на геологоразведку новых месторождений. Эта информация была озвучена в Невьянске

Свердловские золотодобытчики делают ставку на геологоразведку новых месторождений
Инвестиции свердловских предприятий-золотодобытчиков в геологоразведочные работы в 2012 году составят порядка 240 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов.

Эта информация была озвучена в Невьянске на совещании, на котором присутствовали сотрудники 28 организаций, занимающихся добычей золота или попутной добычей золота на территории региона, а также представители федеральных структур, представители министерств областного правительства и представители муниципальных образований.

Благодаря совместной работе правительства и предприятий-недропользователей добыча золота в Свердловской области с 2010 года перевалила рубеж в 10 тонн, и составляет 5 процентов от общей добычи по России, что в общероссийском рейтинге соответствует 8 месту. Перспективы для сохранения и увеличения объемов добычи производства драгоценных металлов на Среднем Урале есть, связаны они с открытием новых месторождений. Инвестиции предприятий-золотодобытчиков в геологоразведочные работы в 2011 году составили 170 миллионов рублей, что в 3,6 раза больше, чем в 2010 году. На 2012 год планируется увеличение еще на 50 процентов - до 240 миллионов рублей.

Экологическая обстановка вокруг месторождений - неотъемлемая часть качества жизни как для работников, так и для населенных пунктов в районах деятельности предприятий в целом. Добыча и производство драгоценных металлов - это потенциальный риск для окружающей среды. Общие расходы на охрану окружающей среды и строительство природоохранных объектов предприятий-золотодобытчиков в 2011 году составили 62 миллиона рублей, что в 5 с половиной раз больше, чем в 2010 году. Европейско-Азиатские Новости.

по материалам eanews.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]