Назад » 2013 » Июнь » 17

Свердловские власти так и не смогли запустить проект строительства комплекса по производству мяса индейки под Невьянском

По прошествии полугода с момента торжественного запуска строительства комплекса по производству мяса индейки под Невьянском возведение комплекса так и не стартовало.

Свидетельством тому служат фотографии голого поля и первых кирпичей, заложенных предпринимателями и свердловскими властями в фундамент стройки во время торжественного мероприятия. Репортаж предоставил АПИ депутат ЗакСо Андрей Альшевских.

Напомним, в 2011 году в рамках выставки «Иннопром» ЗАО «Невьянская птицефабрика» и компания Agro Vector Group (Израиль) подписали соглашение, что построят комплекс по производству мяса индейки в Свердловской области. Первоначально планировалось, что стройка заработает уже осенью 2011 года, а в эксплуатацию объект введут в июне-сентябре 2013-го. Но позже сроки начала работ были перенесены на октябрь 2012 года, а сдача, соответственно, на 2014 год.

«Основание фермы - это слепленная карликовая стена. Рядом поставили яркий щит, что начнут работы в четвертом квартале 2012 года, завершат в третьем квартале 2014-го. После чего, выходит, всей компанией уехали из Забельного (поселок под Невьянском) и забыли про индейку как страшный сон. Сейчас, как и в марте 2013 года, я задаюсь простым вопросом, где птицефабрика? Поле присутствует, табличка и кирпичи имеются. А следов корпусов не обнаружил»,- рассказал Андрей Альшевских.




По его словам, израильский инвестор отказался от этого проекта, нового властям региона отыскать пока не удалось.
фото Андрея Альшевских

по материалам apiural.ru

avatar
0
21
Кто хочет невьянской индюшатинки? Без гмо и антибиотиков? Налетай, разбирай по 300 руб за килограмм
avatar
0
19
А тем временем, на одной из площадок активно ведется работа по вырубке леса и разравниванию территории, работают 30 рабочих.

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
уже было
avatar
0
18
Если что, то куда ни глянь у нас так везде, один сплошной лохатрон граждан, да и все )) -D
avatar
-2
17
Уважаемые! информационные агенства зачастую славятся тем, что публикуют непроверенную информацию. А вы уверены, что всё здесь написанное правда? Я НЕТ! Никаких официальных заявлений "израильского инвестора" не было. И поэтому вступать с Вами в диалог по поводу этой раздутой писульки непонятно кого, считаю занятием пустым и бессмысленным. Всего Вам доброго.
p.s. А тем временем, на одной из площадок активно ведется работа по вырубке леса и разравниванию территории, работают 30 рабочих.
avatar
0
20
А тем временем, на одной из площадок активно ведется работа по вырубке леса и разравниванию территории, работают 30 рабочих.
Данный факт еще не является доказательством строительства индюшиной фермы или еще чего-то инвестиционного. Площадку можно готовить и под личную застройку!
avatar
0
14
что, крайних нашли?

это о ком ? давно пора понять что крайними и потерпевшими остаются жители города (района).
а тем кто спецрепортажи делает надо понимать за что они получают деньги и перед кем должны отвечать за базар. или они маленькие детки понимать не умеют отвечать не хотят ?
горячие пирожки чужими руками приятно получать ?
avatar
0
13
что, крайних нашли? ну молодцы, даже ГЕРОИ я бы сказал.
возьмите с полки пирожок
avatar
0
16
Никто не искал и не пытается искать крайних.И, по большому счету, никто и не злорадствует над очередным провалом очередного мегаинвестиционного проекта.Просто, видимо, власти надо более взвешенно подходить к таким вещам на будущее. Отрицательный результат - тоже результат, в плане опыта.
avatar
0
11
этот вопрос к кому адресован?

вопрос адресован Жене или Женям автору(ам) Спецрепортажа про индюшатник то есть. Разве это непонятно ? :)))
avatar
0
15
теперь понятно
avatar
0
9
Значит будет новый Спецрепортаж про то как не будут строить индюшатник ? И жителей на улице опрашивать как они к этому относятся и почему ? И дяденька расскажет как они кадры для ндюшатника обучать не стали и почему ? Женя да ?
avatar
0
10
этот вопрос к кому адресован? если ко мне, то я, как минимум, не Женя, и даже не Евгений!
avatar
0
6
на фото похоже, что табличку с "Правительством Свердловской области" уже кто-то попробовал стырить -D
avatar
0
7
Ну, только табличку еще и не стырили, всё остальное - успели! -D
avatar
0
5
Вот у кого слова с делом не расходятся дак это в "конторе" "ЕВРОДОН" Ростовской области. Шесть лет развивали производство мяса индейки, в прошлом заявили о производстве утки, а в этом уже запустили первую очередь.
«Евродон»: «Запустили индейку, запустим и утку» http://www.agro.ru/News/comments.aspx?id=21616
«Евродон» сервирует утку" http://osetia.kvaisa.ru/ibrannoe/izbrannye-publikacii/evrodon-serviruet-utku/

А у нас всё "космические корабли бороздят просторы Большого театра..."

Хотя в "Евродоне" 15% акций у худрука Мариинки :-)
avatar
0
4
Чур фундаментный блок мой ;)
avatar
0
3
Чего и следовало ожидать! -D Следующий провал инвестиционных проектов, надо понимать, новый кирпичный завод. Кирпича как раз на такую же стенку хватит! -D
avatar
0
2
Израильская фирма с самого начала не была ни каким инвестором! Они предлагали купить у них проектную документацию на фабрику, а также технологию выращивания и осуществить шефмонтаж оборудования. А типо под инвестиции была создана фирма однодневка. Но за то на плане земель Невьянского района в приличных местах (почти злачных) выделены земли под строительство "Индюшатников"! Вопрос: кому достанутся теперь эти земли? Так и не попробую местной индюшатинки, а только пустых обещаний похлебаем полной ложкой!!!
avatar
0
8
"Вопрос: кому достанутся теперь эти земли?" А то Вы не знаете, кому! -D
avatar
0
12
Kuprum маскируется.... -D
avatar
0
1
ROFL ROFL ROFL
Наелися индюшатины до отвала ©
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]