Назад » 2011 » Ноябрь » 23

Свердловские санврачи помогут возместить отравившимся невьянским детсадовцам моральный и материальный ущерб

Екатеринбург, Ноябрь 23 (Новый Регион, Юлия Пастух) – Свердловский Роспотребнадзор объявил о готовности помочь родителям отравившихся детей в невьянском детском саду возместить денежный ущерб. Так, санврачи собираются защитить интересы граждан в судебной инстанции.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, у родителей, дети которых отравились в детском саду «Родничок» Невьянска начале октября, появилась возможность возмещения в судебном порядке материального и морального ущерба. Специалисты санитарного ведомства готовы выступить в суде в качестве соистца и оказать помощь в подготовке необходимых документов.

Напомним, ЧП в невьянском детском саду произошло в начале октября 2011 года. Вспышка острой кишечной инфекции поразила 86 воспитанников, сотрудников дошкольного учреждения и членов их семей. Пострадавшим был поставлен диагноз «Дизентерия Зонне». В результате проведенной надзорными органами проверки в организации были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, должностные лица понесли дисциплинарную и административную ответственность, а сам детсад закрыт на 3 месяца.

по материалам nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]