Назад » 2017 » Август » 25

Свердловские полицейские и общественники провели тематический семинар для работников культурно-досуговой сферы Невьянска

Свердловские полицейские совместно с представителями Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» провели тематический семинар для работников культурно-досуговой сферы и библиотекарей Невьянского городского округа. В мероприятии в качестве лекторов приняли участие врио начальника отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Сергей Кузнецов и президент ассоциации ветеран спецподразделений Сергей Павленко.

На встречу с гостями из Екатеринбурга и ОВД Невьянска во Дворец культуры машиностроителей пришли работники местных бюджетных учреждений. Все они по роду деятельности напрямую взаимодействуют с населением, в том числе юношами и девушками, молодежными объединениями. Именно на их плечи ложится нелегкая задача помочь подрастающему поколению в процессе самопознания и идентификации себя как личности в современном мире. Оказать помощь в теоретической подготовке, проинформировать о современных тенденциях в сфере противодействия экстремизму и терроризму, поделиться практическим опытом работы в данном направлении – вот основные цели мероприятия, которые организаторы поставили во главу угла.

Так, подполковник Кузнецов рассказал собравшимся о наиболее распространенных правонарушениях, выявляемых сотрудниками ЦПЭ, о результатах работы подразделения, привел конкретные примеры деятельности преступных элементов, которую пресекли оперативники представляемого им подразделения. Кроме того, Сергей Анатольевич обратил внимание собравшихся на возможность минимизации негативных последствий от необдуманных поступков молодых людей и действий злоумышленников в случае их своевременного выявления, пресечения и проведения профилактической и разъяснительной работы.

Сергей Павленко проинформировал собравшихся, что с момента создания представители возглавляемого им Центра с рабочими визитами поочередно посещают муниципалитеты Среднего Урала. В ассоциацию входят ветераны специальных подразделений и преподаватели вузов областного центра (УрФУ, УрГПУ), а также из учебных заведений иных субъектов Российской Федерации.

– Плюс мы привлекаем, как сегодня на нашу с Вами встречу, действующих сотрудников Центра по противодействию экстремизму из Екатеринбурга, а также сотрудников органов внутренних дел, работающих непосредственно в городах и районах Свердловской области, – отметил Сергей Александрович.

В завершении встречи гости еще раз напомнили слушателям порядок действий при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций, а также номера телефонов органов внутренних дел и специализированных служб, по которым можно обратиться для получения квалифицированной консультации.

– Работники идеологического фронта, культурно-досуговой сферы, библиотекари должны знать, что происходит, какими руководствоваться нормативными документами, в каких формах проводить мероприятия в своих учреждениях – поэтому эта встреча очень важная, – подвела итог мероприятия Лариса Ведерникова, заведующая сектором по работе с подростками и молодежью муниципального бюджетного учреждения культуры Невьянского городского округа «Культурно-досуговый центр».

по материалам 66.мвд.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]