Назад » 2011 » Март » 2

Судебные приставы навестили более 100 должников в Невьянске

Приставы взыскивали задолженность по коммунальным платежам.
112 адресов, где проживают граждане, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, проверили судебные приставы Невьянского районного отдела управления ФССП России по Свердловской области во время очередного рейда. Совместно с сотрудниками ОАО «Свердловская энергогазовая компания-РЦ» приставы взыскивали задолженность по коммунальным платежам. Рейд прошел в Невьянске, поселках Цементный и Верх-Нейвинский и в селе Быньги.

Как сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Свердловской области, в ходе рейда приставам удалось пообщаться с 89 должниками. Пять производств по оплате долга за коммунальные услуги было фактически окончено. 13 человек получили квитанции для погашения остатка долга, а 39 неплательщикам приставы выдали требования о погашении долга за коммунальные услуги, о предъявлении квитанции об оплате. При этом в ходе рейда судебным приставам-исполнителям удалось установить место работы 13 должников, теперь погашать коммунальный долг они будут из зарплаты через бухгалтерию предприятия. Пяти неплательщикам пришлось дать участникам рейда объяснительные, по какой причине они не могут погасить долги и когда собираются это сделать.

В 2010 году сотрудникам УФССП по Свердловской области удалось окончить и прекратить исполнительных производств на сумму более 463 млн. рублей. Порядка 40% должников после общения с судебными приставами погасили долги за предоставленные коммунальные услуги.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
1
разаряют народ беспредел пошол
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]