Назад » 2011 » Январь » 11

Суд запретил продажу табака рядом со школой в Невьянске

Вступило в законную силу решение Невьянского суда, которым удовлетворен иск городского прокурора о признании незаконной деятельности ИП по розничной продаже табачной продукции в магазине, расположенном вблизи территории образовательного учреждения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что магазин ИП, где осуществляется продажа табачной продукции, располагается на расстоянии менее 100 метров от границы территории Средней общеобразовательной школы №5. В данном случае торговля подобными товарами является незаконной, поскольку противоречит требованиям Федерального закона «Об ограничении курения табака».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области, выступая в защиту прав несовершеннолетних, прокурор обратился в суд с вышеуказанным иском. Он был рассмотрен и удовлетворен, на предпринимателя возложена обязанность прекратить розничную продажу табачных изделий в магазине.

по материалам mk.ru

avatar
0
2
молодцы, конечно...только вот несовершеннолетние от этого курить не бросят- ну купят чуть подальше- делов-то GYY
avatar
0
1
Хотелось бы знать, в какие сроки прекратить?
100 метров от границы ...это чтож в Уралочке Южанке и Южном и Демидове ???, так ведь и до маг по Чапаева меньше 100 метров RELAX
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]