Назад » 2016 » Декабрь » 2

Старейшей читательнице «Областной газеты» исполнилось 106 лет. Александра Акулова из посёлка Цементного отметила 106 день рождения

Александра Акулова из посёлка Цементного Невьянского района отметила 106 день рождения. Мы поздравили свою старейшую подписчицу через её внука — Василия Спаи.

По словам внука, здоровье у Александры Алексеевны «по возрасту» — бывает, что по нескольку дней не встаёт, особенно когда погода меняется. Но бывают дни, когда она чувствует себя прекрасно, сама ходит по дому и даже готовит.

— Что-то простое, например, кисельки или яичницу — сама делает, остальное привозим ей, — говорит Василий Николаевич. — Жалко, что пироги уже не печёт. Просто чувствительность у рук уже не та — не всегда различает холодное и горячее, может рукой взять сковородку и обжечься.


Александра Акулова


Но баба Шура не унывает, часто находится в хорошем настроении. Помогает ей в этом и «Областная газета», которую Александра Алексеевна получает с 2000 года.

— Когда отмечали день рождения бабушки, приезжал глава района, разговаривал с ней. Бабушка оказалась в курсе последних новостей, например, про выборы в США сказала, что ей не важно, кто станет президентом, главное, чтобы войны не было, — рассказал Василий Спаи. — А на вопрос, откуда она всё знает, ответила, что из «Областной газеты».

Татьяна Соколова
Фото: Алексей Кунилов.

по материалам oblgazeta.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]