Назад » 2016 » Апрель » 4

Сотрудники полиции Невьянска подвели итоги, совершаемых преступлений в общественных местах за 2 месяца 2016 года

В структуре посягательства на жизнь, здоровье и имущество граждан значительную часть составляют преступления, совершаемые в общественных местах и на улицах.
По итогам двух месяцев 2016 года на территории обслуживания МО МВД России "Невьянский" произошел рост данных преступлений, их совершено в общественных местах 39, в том числе на улицах 26 преступлений. Как правило, эти преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Предупреждение данного вида правонарушений, является одной из наиболее актуальных проблем в области борьбы с преступностью.

Проведенный анализ свидетельствует, что в структуре уличной преступности преобладают преступления небольшой и средней тяжести. Их основная масса совершена на улице. При этом 80% преступлений совершено в дневное и вечернее время. Наибольшее количество правонарушений совершается лицами ранее судимыми. В целях стабилизации складывающейся обстановки сотрудниками МО МВД России "Невьянский" реализуется комплекс мер, проводятся оперативно профилактические мероприятия «Улица», за текущий период их было проведено 5.

Как положительный момент можно отметить, что в период проведения операций не допущено совершения ни одного уличного преступления, при этом проверялись лица, состоящие под административным надзором, ранее судимые и по всем выявленным нарушениям, установленных судом в отношении указанных лиц, были составлены административные материалы, также для профилактики уличных преступлений в первом квартале 2016 года разработаны дополнительные маршруты патрулирования. Предметом посягательства многих преступлений становятся сотовые телефоны, оставляемые хозяином без присмотра в кабинетах, в раздевалках, коляски и снегокаты в подъездах, личный автотранспорт, находящийся на улице и во дворах в ночное время. Межмуниципальный отдел внутренних дел МВД России «Невьянский» в очередной раз напоминает контактные телефоны:

телефон доверия 8(34356) 2-19-90, телефоны дежурной части 2-38-68, 02. С телефонов различных операторов можно дозвониться в полицию - UTEL, Мегафон, МТС – 020, Билайн – 002, Мотив – 902.

Если в отношении вас было совершено преступление, Вам необходимо:

Запомнить преступника: его рост, примерный возраст, во что одет, особые приметы внешности.
В каком направлении скрылся преступник.
Немедленно сообщить о совершенном преступлении сотрудникам полиции - по телефону 02, по мобильному 112.
Дождаться на месте прибытия наряда полиции.

Гарантией успеха раскрытия преступлений является своевременность обращения в органы внутренних дел, наиболее полное и точное описание преступника.

Помните об этом и будьте внимательны!

по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
2
Как у каждого нормального человека мнение однозначное- адм-я должна
согласно Устава НГО:
- ст.6 п.32 обеспечить освещение улиц...
- ст.6 п 23 - обеспечить охрану общественного порядка..
А Вы говорите задуматься? Да им уж по закону- Уставу НГО , работать давным давно пора начать. Комментарии и выводы может сделать любой.
Мне кажется , первый, кто пострадает от описанного Вами беспредела жуликов, проистекающего от бездеятельности адм-ции и подаст в суд - выиграет его и может заставит их работать.
Но это , вроде, с электроснабжением не сильно связано?
avatar
0
1
Как фактор , способствующий росту уличной преступности в темное время суток - недостаточное уличное освещение в городе . Для жуликов совершить преступление в темноте и скрыться - за удовольствие . В Невьянске на многих улицах освещения просто нет , есть над чем задуматься местной власти . Обращаюсь к Кроту . Ваше мнение по этой проблеме .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]