Назад » 2016 » Март » 30

Сотрудники полиции Невьянска подвели итоги акции «Семья без наркотиков»

В период с 24 по 26 марта 2016 года на территории обслуживания Муниципального отдела МВД России «Невьянский» сотрудниками полиции была проведена акция «Семья без наркотиков». Основные цели данной акции, выявление факторов раннего семейного неблагополучия, принятие профилактических мер к родителям или иным законным представителям, выявление факторов вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ, психотропных веществ или их аналогов.

Всем известен тот факт, что в детском и подростковом возрасте происходят формирование личности, становление характера, и от того, как сложится этот период жизни человека, в заключительной степени зависит его дальнейшая жизнь.

В проведении данной акции были задействованы сотрудники ПДН, УУП, ОУР, ППСП, ОВО, а также представители ТКДН и ЗП, здравоохранения, управления образования, опеки и попечительства, отдел физической культуры спорта и молодежной политики администрации Невьянского городского округа.

Сотрудниками полиции были организованы целевые рейды, для осуществления проверок ночных клубов, баров, с целью выявления несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей.

Службами комплексных сил полиции проводилось патрулирование улиц города Невьянска, велась проверка мест концентрации несовершеннолетних.

В ходе проводимой акции «Семья без наркотиков» в образовательных учреждениях города Невьянска были проведены 42 лекции с учащимися.

За время проведения акции сотрудниками ПДН составлено 4 административных протокола по ч.1 ст.5. 35 КоАП Российской Федерации (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет наложение административного штрафа в размере до пятисот рублей, а также проведены индивидуальные профилактические беседы с несовершеннолетними, замеченными в употреблении табачных изделий и спиртных напитков.

В завершении акции подросткам была разъяснена административная и уголовная ответственность, вред потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, в том числе курительных смесей, а также об ответственности совершения правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

ПДН МО МВД России «Невьянский»

по материалам 66.mvd.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]