Назад » 2014 » Ноябрь » 20

Сотрудники одной из телекомпаний помогли доставить в Невьянск стул-вертикализатор, для мальчика, больного ДЦП

В Православной службе милосердия Отдела социального служения Екатеринбургской епархии знают немало историй о том, как неравнодушные люди помогают ближним в беде. Одна из таких – о десятилетнем Сереже Большакове из Невьянска. Сережа болен ДЦП и не только ходить, но и сидеть самостоятельно не может. При помощи частных пожертвований Служба милосердия приобрела мальчику стул-вертикализатор за 74 тысячи рублей, однако перевезти его из Екатеринбурга в Невьянск оказалось некому. Помогла с доставкой редакция телекомпании «Ермак», сотрудники которой узнали о проблеме на одном из городских форумов.

Рассказывает координатор отдела работы с просителями Службы милосердия Екатеринбургской епархии Ирина Наврось:
– Этот стульчик мы приобрели для мальчика – глубокого инвалида. Средства собирали всей страной. Мама сначала хотела забрать долгожданный стул с помощью своих друзей или родственников, но, к сожалению, никто не смог из Невьянска выехать сюда к нам, в Екатеринбург.

Сестры милосердия передали почти полутораметровый стул в руки водителей, а те легко погрузили устройство в багажник и доставили ребенку в целости и сохранности. В Невьянске съемочную группу телекомпании «Ермак» встретила Сережина мама. О стуле-вертикализаторе Татьяна мечтала давно, ведь у ее ребенка сразу три страшных диагноза: ДЦП, эпилепсия и слепота. Сейчас мальчику 10 лет, а весит он всего 20 кг, и ни сидеть, ни ходить Сережа не может. Маме, которая растит сына одна, приходится везде носить его на руках.

Сережина мама рассказала, что прежде она усаживала мальчика на диван в подушки, потому что больше никаких приспособлений в семье не было. Сидеть в детской инвалидной коляске он не мог – тело не фиксировалось. Сейчас и кормление Сережи намного упростилось, и с ним можно играть – лепить, рисовать.

Несмотря на то, что мальчик перенес две операции, его состояние, по прогнозам врачей, не улучшится. Тем не менее Татьяна ежедневно делает сыну массажи и ставит уколы, а стул-вертикализатор очень поможет в этом - позволит зафиксировать ноги, руки и голову мальчика. С помощью пульта кресло можно переводить в лежачее положение, что позволит Сереже двигаться, и его мышцы не будут атрофироваться.

по материалам orthodox-newspaper.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]