Назад » 2017 » Июнь » 1

Сотрудники МЧС завершили проверки лагерей в Свердловской области. Невьянск - лидер по нарушениям

В Свердловской области сотрудники МЧС в рамках профилактической операции «Отдых» завершили проверки противопожарного состояния летних оздоровительных учреждений. В 1165 учреждениях детского отдыха выявлены 177 нарушений требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечены 17 ответственных лиц, из них 7 – юридических, 8 – должностных и 2 гражданина, - сообщил заместитель главного государственного инспектора Свердловской области по пожарному надзору Станислав Шевелев. Больше всего нарушений было выявлено в учреждениях детского отдыха, расположенных в Невьянском городском округе.

На сегодняшний день все выявленные нарушения устранены и летние учреждения детского отдыха готовы к безопасному приему отдыхающих.

При проведении проверок инспектора госпожнадзора особое внимание уделяли наличию первичных средств пожаротушения, исправности наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, автоматической пожарной сигнализации и системы управления эвакуацией людей, знаниям персоналом требований пожарной безопасности и действий при возникновении пожара.

Дополнительные требования безопасности предъявлялись к загородным оздоровительным лагерям, подверженным угрозе природных пожаров, их в Свердловской области – 38. В целях защиты от природного пожара там обустроены защитные полосы шириной не менее 10 метров от леса, они очищены от сухой травы, валежника и горючего мусора. Кроме того, на территории лагерей, подверженных угрозе природных пожаров, будут выставлены посты пожарно-спасательных формирований из числа добровольных пожарных.

С персоналом объектов летнего отдыха детей сотрудники МЧС провели инструктажи по мерам пожарной безопасности и практические занятия по действиям в случае пожара, напомнили телефон вызова пожарно-спасательной службы МЧС России – «101». Противопожарные ликбезы с персоналом учреждений представители МЧС будут проводить перед началом каждой лагерной смены.

В период летнего периода сотрудники МЧС будут осуществлять постоянный контроль за противопожарным режимом на объектах детского отдыха. С детьми будет проводиться комплекс профилактических мероприятий: Дни безопасности, соревнования, конкурсы на пожарную тематику, знакомство с пожарно-спасательной техникой и оборудованием, учебные эвакуации. Вместе с сотрудниками МЧС участие в профилактических мероприятиях будут принимать представители Всероссийского добровольного пожарного общества, пожарные добровольцы, сотрудники ГИБДД, представители Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и администраций муниципальных образований.

P.S. Прокуратура Свердловской области "забраковала" еще один лагерь в НГО - в пос. Ребристый, надзорному ведомству пришлось выйти с иском в суд, чтобы заставить городское управление образования и администрацию средней школы в поселке Ребристом, где также организован лагерь, установить забор по периметру учебного заведения. Пока ограждения нет, безопасность детей под угрозой, поскольку на территорию могут проникнуть посторонние, считают сотрудники прокуратуры.

по материалам 66.mchs.gov.ru, rg.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]