Назад » 2013 » Март » 25

Сотрудники МЧС провели учения в Невьянской городской больнице

Сотрудники МЧС 46-й пожарной части г. Невьянска провели тренировочные пожарно-технические учения в здании родильного отделения и административного здания ГБУЗ СО «Невьянская центральная районная больница».
В ходе мероприятия участники отрабатывали практические навыки организации и тактики тушения огня в лечебных учреждениях. В решении данных задач большое значение имеют физическая подготовка и морально-волевые качества личного состава пожарной части. Не секрет, что успешный исход в ликвидации пожаров зависит во многом от своевременного сигнала о возгорании и взаимодействии всех участников борьбы с огнем. Поэтому особое внимание уделялось отработке сотрудниками центральной районной больницы способов оповещения и эвакуации людей из здания, организации взаимодействия пожарных с другими экстренными службами города. В учениях был задействован весь персонал родильного отделения и администрации районной больницы, личный состав 46-й пожарной части, сотрудники полиции и ОГИБДД, бригады «скорой помощи», единая дежурно-диспетчерская служба.
За ходом учений наблюдали представители отдела надзорной деятельности, ВДПО, отдела гражданской защиты Невьянского городского округа. Участники отнеслись с огромной ответственностью к происходящему, не делая скидок на то, что это только учения. В результате все звенья сработали четко и слаженно. Задействованные силы дежурных служб оперативно среагировали на вызов, руководство больницы осуществило все необходимые мероприятия по эвакуации, а пожарные профессионально провели боевое развертывание и организовали спасательную операцию.
(По материалам корреспондента газеты «Звезда» Валентины Дудиной)

по материалам mchs.ru

avatar
0
2
Вот придет очередное засушливое лето- оно покажет, на что реально способны наши "физически - подготовленные" и "морально-волевые" стратеги и тактики тушения пожаров. Практика - критерий истины. BOOM BOOM
avatar
0
1
Вспоминается, как эти "герои" в 2010-м году, во время "Великой засухи" вместе с "нашистами" с помощью "фотошопа" пожары тушили... BUEE
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]