Назад » 2009 » Сентябрь » 25

Сохраним наше наследие

18 сентября, в Екатеринбурге завершил работу VIII Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры народов Российской Федерации.
В его работе приняли участие около 350 делегатов из 66 регионов РФ. Программа съезда была обширной. На пленарном заседании, которое состоялось 15 сентября, делегатов и гостей съезда тепло приветствовали губернатор Свердловской области Э.Россель, полномочный представитель Президента России в УрФО Н.Винниченко и другие официальные лица.

Участники съезда заседали за "круглыми столами", выезжали в исторические города Свердловской области.

16 сентября в Невьянске побывали руководитель федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александр Кибовский и министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова.

Они посетили наклонную башню Демидовых, отреставрированное здание бывшей заводской электростанции, Спасо-Преображенский собор и Дом икон. Наши достопримечательности произвели на столичного гостя самые радужные впечатления. Он от души поблагодарил невьянцев за трепетное отношение к памятникам истории и культуры. В этот же день А.Кибовский встретился с главой нашего округа Е.Каюмовым.

За два дня (16-17 сентября) в Невьянске побывали около 200 делегатов съезда.

Галина МОИСЕЕВА

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]